Недействующий

Об утверждении государственной программы Республики Тыва "Развитие образования на 2014 - 2025 годы" (с изменениями на 21 февраля 2024 года)



II. Основные цели, задачи и этапы реализации Подпрограммы


В качестве основного приоритета, стоящего перед системой образования Республики Тыва до 2025 года, при реализации Подпрограммы является комплексная модернизация системы школьного питания, включающая все аспекты организации качественного, сбалансированного питания: технологические, организационно-управленческие, кадровые, финансово-экономические.


Основной целью Подпрограммы является сохранение и укрепление здоровья обучающихся через обеспечение их качественным школьным питанием. Несмотря на созданные условия для организации школьного питания, не все обучающиеся общеобразовательных организаций охвачены горячим качественным питанием.


В организации питания школьников остаются вопросы, требующие дополнительного финансирования:


технологическое оборудование школьных пищеблоков изнашивается и поддерживается в значительной степени ремонтом;


затруднена замена, установка современного технологического оборудования из-за устаревших коммуникаций (вентиляционные системы, электрические сети, канализационные и водопроводные трубы для горячей и холодной воды);


необходимость обновления материально-технической базы школьных столовых.


Подпрограмма предусматривает дополнительные меры по решению обозначенных проблем в организации здорового питания школьников.


В соответствии с целью Подпрограммы выделяются следующие задачи:


- обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций Республики Тыва;


- обеспечение горячим качественным питанием обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных организаций Республики Тыва;


- обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, обучающихся на дому, общеобразовательных организаций Республики Тыва;


- обеспечение горячим качественным питанием обучающихся общеобразовательных организаций Республики Тыва с пищевыми особенностями развития, нуждающихся в специальном меню;


- совершенствование материально-технической базы школьного питания;


- обеспечение участия родительского и общественного контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях;