Нормы обеспечения питанием детей чабанов и оленеводов, проживающих в интернатах муниципальных общеобразовательных организаций Республики Тыва
Наименование продукции | Единица измерения | Норма на одного воспитанника в день |
Хлеб пшеничный | кг | 0,35 |
Мука пшеничная | кг | 0,044 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | кг | 0,075 |
Картофель | кг | 0,4 |
Овощи и зелень | кг | 0,375 |
Фрукты свежие | кг | 0,3 |
Фрукты сухие | кг | 0,02 |
Сахар | кг | 0,07 |
Кондитерские изделия | кг | 0,03 |
Какао | кг | 0,002 |
Чай | кг | 0,002 |
Мясо | кг | 0,1 |
Птица | кг | 0,05 |
Рыба (сельдь) | кг | 0,05 |
Колбасные изделия | кг | 0,025 |
Молоко, кисломолочные продукты | кг | 0,25 |
Творог | кг | 0,05 |
Сметана | кг | 0,011 |
Сыр | кг | 0,012 |
Масло сливочное | кг | 0,04 |
Масло растительное | кг | 0,019 |
Яйцо (штук) | штук | 1 |
Соль | кг | 0,008 |
2.11. Расходы на организацию питания в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями исчисляются по формуле:
,
где Rvpit - расходы на организацию питания в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями;
210 - количество учебных дней в году;
Ni pit - нормы питания воспитанников, принимаемые в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Порядка;
Ci pit - стоимость продовольственных товаров, входящих в перечень продуктов питания воспитанников, принимаемая в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Порядка;
n - количество продовольственных товаров в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемое в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Порядка;
i - наименование продовольственного товара в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемое в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Порядка.
2.12. Расходы на приобретение хозяйственных материалов и мягкого инвентаря определяются:
на основе норм обеспечения хозяйственными материалами и мягким инвентарем детей чабанов и оленеводов, проживающих в интернатах муниципальных общеобразовательных организаций Республики Тыва, согласно таблице N 2;
на основе среднерыночной стоимости непродовольственных товаров и услуг по состоянию на 1 сентября года, предшествующего плановому, проиндексированной на прогнозный уровень инфляции планируемого периода.