Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2013 года N 311

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГЛАМЕНТАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ЧАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НА ДОМУ ИЛИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183, от 23.09.2015 N 238)

В соответствии с частью 6 статьи 41 и частью 11 статьи 66 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьей 19 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", статьей 18 Закона Рязанской области от 29.08.2013 N 42-ОЗ "Об образовании в Рязанской области" Правительство Рязанской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183)

1. Утвердить Порядок регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области (в социальной сфере).

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 23.09.2015 N 238)

Вице-губернатор Рязанской области -
первый заместитель Председателя
Правительства Рязанской области
С.В.ФИЛИМОНОВ






Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 16 октября 2013 года N 311

ПОРЯДОК РЕГЛАМЕНТАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ЧАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НА ДОМУ ИЛИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183, от 23.09.2015 N 238)


1. Настоящий Порядок разработан для регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов (далее - данная категория детей) в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях и гарантирует доступность обучения по основным общеобразовательным программам.

2. Для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать государственные и муниципальные образовательные организации (далее - образовательные организации), обучение образовательными организациями организуется на дому, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий с предоставлением средств компьютерной техники, связи и специального комплекса программно-технических средств (далее - дистанционные образовательные технологии) или в медицинской организации.

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183)

3. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации является заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

Основанием для организации обучения на дому с использованием дистанционных образовательных технологий является заключение областной психолого-медико-педагогической комиссии и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

(абзац введен Постановлением Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183)

4. Родители (законные представители) подают в письменной форме обращение на имя руководителя образовательной организации с просьбой об организации обучения на дому или в медицинской организации на период, указанный в медицинском заключении.

Для обучения данной категории детей с использованием дистанционных образовательных технологий родители (законные представители) подают документы, указанные в абзаце втором пункта 3 настоящего Порядка, в Областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Центр образования "Дистанционные технологии".

(абзац введен Постановлением Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183; в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 23.09.2015 N 238)

5. Предоставление данной категории детей средств компьютерной техники, связи и специального комплекса программно-технических средств для обучения с использованием дистанционных образовательных технологий осуществляется Областным государственным бюджетным общеобразовательным учреждением "Центр образования "Дистанционные технологии" на основании договора безвозмездного пользования с учетом требований, предусмотренных действующим законодательством.

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183, от 23.09.2015 N 238)

6. При наличии медицинского заключения, заключения областной психолого-медико-педагогической комиссии не допускается отказ от обучения данной категории детей.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 03.07.2014 N 183)