Недействующий

Об утверждении Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа" (с изменениями на 5 марта 2024 года)



3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ХЛЕБА


3.1. Размер субсидии, предоставляемой производителю хлеба (СХЛ), определяется как сумма ставки субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию и ставки субсидии по нормативу затрат на муку, использованных на производство социально значимых видов хлеба, и определяется по следующей формуле:


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 09.06.2022 N 302)


Схл = (Сэл + См), где:



Сэл - ставка субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию;


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 09.06.2022 N 302)


См - ставка субсидии по нормативу затрат на муку.


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 09.06.2022 N 302)


3.2. Ставка субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию (Сэл) определяется по следующей формуле:


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 09.06.2022 N 302)


Сэл = (Vхл x Нэ x Т x К), где:



Vхл - объем произведенного за отчетный период хлеба, килограмм;


Нэ - нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию, рассчитываемый уполномоченным органом как отношение потребляемой мощности печи (кВт) к ее производительности (кг/час), ((кВт.час)/кг). Данные показатели определяются на основе технического паспорта печи, используемой каждым производителем хлеба.


Для расчетов применяется величина производительности (кг/час) для вида хлеба "хлеб пшеничный". В случае отсутствия указания в техническом паспорте величины производительности с единицей измерения (кг/час) и наличия величины производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для расчетов принимается величина производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для вида хлеба "хлеб пшеничный" и/или "ржано-пшеничный", умноженная на поправочный коэффициент 0,7. Либо если указана производительность для одного, но иного вида хлеба, то производительность (кг/час) определяется умножением величины массы единицы хлеба (в кг) и производительности печи для данного вида хлеба (штук/за одну выпечку).


В случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи используются данные, определяемые на основании акта, составляемого комиссией, возглавляемой руководителем производителя хлеба, с включением в ее состав представителя Уполномоченного органа.


В акте должны быть отражены: потребляемая мощность печи (кВт) и/или ее производительность для вида хлеба "хлеб пшеничный" (кг/час).