Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2013 года N 121

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ВЫПЛАТУ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, И ИХ РАБОТНИКАМ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 21.04.2017 N 200.
____________________________________________________________________

(в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2016 N 602)


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 года N 1062 "О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников", постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 года N 30 "О порядке распределения и предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов для последующего предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам", приказом Министерства культуры Российской Федерации от 2 апреля 2013 года N 306 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 года N 30" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов в Республике Марий Эл иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам.

2. Определить Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл на заключение соглашения с Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Марий Эл на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2016 N 602)

Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ






Утверждены
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 19 апреля 2013 года N 121

ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ВЫПЛАТУ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, И ИХ РАБОТНИКАМ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия распределения и предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов в Республике Марий Эл иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются за счет средств, поступивших в республиканский бюджет Республики Марий Эл из федерального бюджета, и используются на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам.

3. Иные межбюджетные трансферты перечисляются Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в бюджеты муниципальных районов на лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл, в соответствии с заявками органов местного самоуправления муниципальных районов в сроки, которые установлены соглашениями, заключенными между Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл и органами местного самоуправления муниципальных районов, но не позднее 1 июля текущего года. Форма заявки органа местного самоуправления муниципального района и форма соглашения, заключаемого между Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл и органом местного самоуправления муниципального района, утверждаются Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов в Республике Марий Эл за счет иных межбюджетных трансфертов вправе предоставлять на указанные в пункте 2 настоящих Правил цели иные межбюджетные трансферты бюджетам сельских поселений, расположенных в границах муниципального района, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

5. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных районов утверждается решением Правительства Республики Марий Эл.

6. Проведение конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками осуществляется Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в соответствии с правилами, установленными Министерством культуры Российской Федерации.

7. Основанием для выплаты денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам является распоряжение Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл о присуждении денежных поощрений, определенных конкурсной комиссией Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. Денежные средства перечисляются лучшим учреждениям на лицевой счет данного учреждения, лучшим работникам - на счет, открытый в кредитной организации. Денежные средства перечисляются на счета получателей в 3-месячный срок со дня вступления в силу распоряжения Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл о присуждении денежных поощрений, но не позднее текущего года.

8. Бюджетные средства, выделенные на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящими Правилами.

9. Отчеты о расходах местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам, ежегодно представляются уполномоченными органами местного самоуправления в Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл не позднее 5-го ноября по форме, утвержденной Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

10. Остаток не использованных в текущем финансовом году иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату органами местного самоуправления муниципальных районов в республиканский бюджет Республики Марий Эл в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Ответственность за целевое использование бюджетных средств, выделенных на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов.

12. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам, осуществляет Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.