Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2013 года N 958

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 МАРТА 2013 ГОДА N 278

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 01.03.2017 N 214.
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 19 марта 2013 года N 278 "О реализации подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" следующие изменения:

1.1. В Положении об областной комиссии по реализации подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" (приложение 1), утвержденном указанным постановлением:

пункт 7 дополнить подпунктом 7.3 следующего содержания:

"7.3 утверждение изменения плана расходов по ходатайству участников Подпрограммы;";

подпункт 7.3 считать подпунктом 7.4.

1.2. Состав областной комиссии по реализации подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" (приложение 2), утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.3. В Положении о предоставлении грантов (субсидий) на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (приложение 3), утвержденном указанным постановлением:

1.3.1. В разделе 2:

подпункт 2.4.2.4 дополнить словами:

"(по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению).";

в пункте 2.14:

в абзаце четвертом слова и цифру "согласно приложению 2" заменить словами и цифрой "согласно приложению 3";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Изменения в соглашение о предоставлении и использовании гранта вносятся путем заключения дополнительного соглашения.".

1.3.2. В разделе 3:

подпункт 3.1.1 изложить в следующей редакции:

"3.1.1. Максимальный размер гранта в расчете на 1 начинающего фермера составляет 1,5 млн. рублей.

Размер гранта, предоставляемого конкретному начинающему фермеру, определяется Комиссией с учетом собственных средств начинающего фермера и его плана расходов в размере 90% затрат по плану расходов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, но не более 1,5 млн. рублей, за исключением случаев, указанных в пункте 2.12 настоящего Положения.

Размер гранта должен строго соответствовать плану расходов начинающего фермера. Изменение плана расходов, в том числе в пределах предоставленного гранта, начинающим фермером подлежит согласованию с Комиссией.

Начинающий фермер вправе обратиться через Департамент в Комиссию с ходатайством об изменении плана расходов в части перераспределения расходов между статьями расходов и (или) изменения статей расходов в пределах предоставленного гранта на любом этапе совершения расходов в течение периода расходования гранта, определяемого в соответствии с подпунктом 3.1.2 настоящего Положения, с приложением измененного плана расходов.

Начинающий фермер представляет указанное ходатайство в Департамент, который не позднее 3 рабочих дней со дня получения ходатайства передает его на рассмотрение Комиссии.

Комиссия в течение 30 календарных дней со дня получения ходатайства рассматривает представленное ходатайство и согласовывает (отказывает в согласовании) изменения плана расходов.

Комиссия отказывает в согласовании изменения плана расходов в случае, если перераспределение расходов между статьями расходов приведет к превышению суммы предоставленного гранта и (или) новые статьи расходов не соответствуют целям и (или) направлениям расходов, указанным в пунктах 1.3, 1.4 настоящего Положения.

Согласование (отказ в согласовании) изменения плана расходов осуществляется на заседании Комиссии и отражается в протоколе заседания с обоснованием.

Департамент в течение 3 рабочих дней после принятия Комиссией соответствующего решения в письменном виде информирует начинающего фермера о принятом решении.

В случае если начинающий фермер обратился с ходатайством об изменении плана расходов после совершения расходов и Комиссией отказано в согласовании изменения плана расходов, указанные расходы признаются нецелевыми и подлежат возврату в соответствующий бюджет в порядке, установленном пунктами 4.2, 4.3 настоящего Положения.";

абзац первый подпункта 3.1.2 изложить в следующей редакции:

"3.1.2. Расходование гранта осуществляется в течение 12 месяцев со дня поступления средств гранта в полном объеме на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - период расходования гранта) по каждому наименованию (статье) расхода, указанного в утвержденном плане расходов, с учетом собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства и в соотношении не более 90% за счет бюджетных средств и не менее 10% за счет собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства.";

в подпункте 3.1.7 слова и цифру "согласно приложению 3" заменить словами и цифрой "согласно приложению 4";

дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:

"3.6. План расходов должен быть исполнен по статьям расходов в полном объеме в течение периода расходования гранта. В случае возникновения экономии средств гранта по итогам исполнения статей расходов, предусмотренных планом расходов, средства, составляющие сумму экономии, подлежат возврату в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования гранта.

В случае неисполнения плана расходов по статьям расходов в полном объеме по истечении периода расходования гранта, грант подлежит возврату в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования гранта.

В случае непоступления средств в указанный срок Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.".

1.3.3. В разделе 4:

пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Департамент, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления грантов (субсидий) получателями грантов (субсидий).";

пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. В случае предоставления недостоверных сведений (документов) на получение грантов, нарушения условий, целей и порядка предоставления грантов получателями грантов средства, составляющие сумму гранта, подлежат возврату в соответствующий бюджет в соответствии с действующим законодательством.";

пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. В случае установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение грантов, нарушения условий, целей и порядка предоставления грантов получателями грантов Департамент в течение 10 календарных дней со дня установления указанного факта направляет получателю гранта уведомление с требованием о возврате полученного гранта в соответствующий бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего уведомления. В случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после получения уведомления Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.".

1.3.4. Дополнить Положение приложением 2 "План расходов" согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.3.5. Приложение 2 к Положению "Соглашение о предоставлении и использовании гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства" считать приложением 3 к Положению и в нем:

раздел 1 "Предмет Соглашения" изложить в следующей редакции:


"1. Предмет Соглашения

ДЕПАРТАМЕНТ предоставляет ГЛАВЕ К(Ф)Х грант на создание и развитие на территории области крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - Грант) в сумме________________________________________________________

________________________________________ рублей на цели, предусмотренные планом расходов (приложение к настоящему Соглашению), из них: _______________________________ рублей за счет средств областного бюджета;

___________________________ рублей за счет средств федерального бюджета.";

в таблице подпункта 2.2.1 раздела 2 строки "Продуктивность", "Урожайность" исключить;

подпункт 2.2.10 изложить в следующей редакции:

"2.2.10 возвратить в соответствующий бюджет полученный Грант в случаях представления недостоверных сведений на получение Гранта, нарушения условий, целей и порядка предоставления Грантов ГЛАВОЙ К(Ф)Х.";

дополнить подпунктами 2.2.12, 2.2.13 следующего содержания:

";2.2.12 в случае возникновения экономии средств Гранта по итогам исполнения статей расходов, предусмотренных планом расходов, средства, составляющие сумму экономии, возвратить в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования гранта;

2.2.13 в случае неисполнения плана расходов по статьям расходов в полном объеме по истечении периода расходования Гранта возвратить Грант в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования Гранта";

дополнить пунктом 2.3 следующего содержания:

"2.3. ГЛАВА К(Ф)Х согласен на осуществление Департаментом, Департаментом финансов области проверок соблюдения ГЛАВОЙ К(Ф)Х условий, целей и порядка предоставления Грантов.".

1.3.6. Приложение 3 к Положению "Отчет о целевом расходовании средств гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающего фермера" считать приложением 4 к Положению.

1.4. В Положении о предоставлении единовременной помощи (субсидий) на бытовое обустройство начинающих фермеров (приложение 4), утвержденном указанным постановлением:

подпункт 2.3.1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.3.1. Максимальный размер единовременной помощи в расчете на 1 начинающего фермера составляет 250 тыс. рублей.

Размер единовременной помощи, предоставляемой конкретному начинающему фермеру, определяется Комиссией с учетом собственных средств начинающего фермера и его плана расходов, представляемого в соответствии с подпунктом 2.4.2.4 Положения о предоставлении грантов (субсидий) на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, в целях, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, в размере 90% затрат по плану расходов на бытовое обустройство, но не более 250 тыс. рублей, за исключением случаев распределения единовременной помощи между участниками конкурса пропорционально заявленной потребности при недостатке бюджетных ассигнований на указанные цели.

Размер единовременной помощи должен строго соответствовать плану расходов начинающего фермера. Изменение плана расходов, в том числе в пределах предоставленной единовременной помощи, начинающим фермером подлежит согласованию с Комиссией.

Начинающий фермер вправе обратиться через Департамент в Комиссию с ходатайством об изменении плана расходов в части перераспределения расходов между статьями расходов и (или) изменения статей расходов в пределах предоставленной единовременной помощи на любом этапе совершения расходов в течение периода расходования единовременной помощи, определяемого в соответствии с подпунктом 2.3.2 настоящего Положения, с приложением измененного плана расходов.

Начинающий фермер представляет указанное ходатайство в Департамент, который не позднее 3 рабочих дней со дня получения ходатайства передает его на рассмотрение Комиссии.

Комиссия в течение 30 календарных дней со дня получения ходатайства рассматривает представленное ходатайство и согласовывает (отказывает в согласовании) изменения плана расходов.

Комиссия отказывает в согласовании изменения плана расходов в случае, если перераспределение расходов между статьями расходов приведет к превышению суммы предоставленной единовременной помощи и (или) новые статьи расходов не соответствуют целям и (или) направлениям расходов, указанным в пункте 1.2 настоящего Положения.

Согласование (отказ в согласовании) изменения плана расходов осуществляется на заседании Комиссии и отражается в протоколе заседания с обоснованием.

Департамент в течение 3 рабочих дней после принятия Комиссией соответствующего решения в письменном виде информирует начинающего фермера о принятом решении.

В случае если начинающий фермер обратился с ходатайством об изменении плана расходов после совершения расходов и Комиссией отказано в согласовании изменения плана расходов, указанные расходы признаются нецелевыми и подлежат возврату в соответствующий бюджет в порядке, установленном пунктами 3.2, 3.3 настоящего Положения.";

подпункт 2.3.2 изложить в следующей редакции:

"2.3.2. Расходование единовременной помощи осуществляется в течение 12 месяцев со дня поступления средств единовременной помощи в полном объеме на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - период расходования единовременной помощи) по каждому наименованию (статье) расхода на бытовое обустройство, указанного в утвержденном плане расходов, с учетом собственных средств крестьянских (фермерских) хозяйств и в соотношении не более 90% за счет средств областного бюджета и не менее 10% за счет собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства.";

подпункт 2.3.4 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Изменения в соглашение о предоставлении и использовании единовременной помощи на бытовое обустройство вносятся путем заключения дополнительного соглашения.";

раздел 2 дополнить пунктом 2.7 следующего содержания:


"2.7. План расходов должен быть исполнен по статьям расходов в полном объеме в течение периода расходования единовременной помощи. В случае возникновения экономии средств единовременной помощи по итогам исполнения статей расходов, предусмотренных планом расходов, средства, составляющие сумму экономии, подлежат возврату в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования единовременной помощи.

В случае неисполнения плана расходов по статьям расходов в полном объеме по истечении периода расходования гранта единовременная помощь подлежит возврату в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования единовременной помощи.

В случае непоступления средств в указанный срок Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.";