Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2013 года N 937

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 25 МАРТА 2013 ГОДА N 320

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 01.03.2017 N 214.
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 25 марта 2013 года N 320 "О реализации подпрограммы "Развитие семейных животноводческих ферм в Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" следующие изменения:

1.1. В Положении об областной комиссии по реализации подпрограммы "Развитие семейных животноводческих ферм в Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" (приложение 1), утвержденном указанным постановлением:

пункт 7 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"согласование изменения плана расходов по ходатайству участников Подпрограммы;";

абзацы седьмой-восьмой считать абзацами восьмым-девятым.

1.2. Состав областной комиссии по реализации подпрограммы "Развитие семейных животноводческих ферм в Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" (приложение 2), утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.3. В Положении о предоставлении грантов (субсидий) на развитие семейных животноводческих ферм (приложение 3), утвержденном указанным постановлением:

1.3.1. В разделе 2 "Порядок включения крестьянских (фермерских) хозяйств в число участников Подпрограммы":

абзац восьмой подпункта 2.4.2 пункта 2.4 после слов "сроков исполнения" дополнить словами "(по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению)";

в пункте 2.15:

слова и цифру "согласно приложению 2" заменить словами и цифрой "согласно приложению 3";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Изменения в соглашение о предоставлении и использовании гранта вносятся путем заключения дополнительного соглашения.".

1.3.2. В разделе 3 "Порядок предоставления грантов":

в пункте 3.1:

подпункт 3.1.1 изложить в следующей редакции:

"3.1.1. Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы по направлениям животноводства в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство составляет 21,6 млн. рублей и не более 60% затрат на развитие семейной животноводческой фермы.

Размер гранта должен строго соответствовать плану расходов. Изменение плана расходов, в том числе в пределах предоставленного гранта, главой крестьянского (фермерского) хозяйства подлежит согласованию с Комиссией.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства вправе обратиться через Департамент в Комиссию с ходатайством об изменении плана расходов в части перераспределения расходов между статьями расходов и (или) изменения статей расходов в пределах предоставленного гранта на любом этапе совершения расходов в течение периода расходования гранта, определяемого в соответствии с подпунктом 3.1.2 настоящего Положения, с приложением измененного плана расходов.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства представляет указанное ходатайство в Департамент, который не позднее 3 рабочих дней со дня получения ходатайства передает его на рассмотрение Комиссии.

Комиссия в течение 30 календарных дней со дня получения ходатайства рассматривает представленное ходатайство и согласовывает (отказывает в согласовании) изменения плана расходов.

Комиссия отказывает в согласовании изменения плана расходов в случае, если перераспределение расходов между статьями расходов приведет к превышению суммы предоставленного гранта и (или) новые статьи расходов не соответствуют целям и (или) направлениям расходов, указанным в пунктах 1.2, 1.3 настоящего Положения.

Согласование (отказ в согласовании) изменения плана расходов осуществляется на заседании Комиссии и отражается в протоколе заседания с обоснованием.

Департамент в течение 3 рабочих дней после принятия Комиссией соответствующего решения в письменном виде информирует главу крестьянского (фермерского) хозяйства о принятом решении.

В случае если Глава крестьянского (фермерского) хозяйства обратился с ходатайством об изменении плана расходов после совершения расходов, и Комиссией отказано в согласовании изменения плана расходов указанные расходы признаются нецелевыми и подлежат возврату в соответствующий бюджет в порядке, установленном пунктом 4.2 настоящего Положения.";

абзац первый подпункта 3.1.2 изложить в следующей редакции:

"3.1.2. Расходование гранта осуществляется в течение 18 месяцев со дня поступления средств гранта в полном объеме на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - период расходования гранта) по каждому наименованию (статье) расхода, указанного в утвержденном плане расходов, с учетом собственных средств крестьянских (фермерских) хозяйств и в соотношении не более 60% за счет бюджетных средств и не менее 40% за счет собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства.";

в пункте 3.1.3 слова и цифру "согласно приложению 2" заменить словами и цифрой "согласно приложению 3";

в пункте 3.1.5 слова и цифру "согласно приложению 3" заменить словами и цифрой "согласно приложению 4";

в абзаце восьмом пункта 3.2 слова и цифру "согласно приложению 2" заменить словами и цифрой "согласно приложению 3";

дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:

"3.6. План расходов должен быть исполнен по статьям расходов в полном объеме в течение периода расходования гранта.

В случае возникновения экономии средств гранта по итогам исполнения статей расходов, предусмотренных планом расходов, средства, составляющие сумму экономии, подлежат возврату в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования гранта.

В случае неисполнения плана расходов по статьям расходов в полном объеме по истечении периода расходования гранта грант подлежит возврату в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода расходования гранта.

В случае непоступления средств в указанный срок Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.".

1.3.3. В разделе 4 "Контроль за порядком предоставления и использования грантов":

пункты 4.1 - 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.1. Департамент, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления грантов (субсидий) получателями грантов (субсидий).

4.2. В случае предоставления недостоверных сведений (документов) на получение грантов, нарушения целей и порядка предоставления гранта, условий, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Положения, подпунктами 2.2.1 - 2.2.7 пункта 2.2 соглашения о предоставлении и использовании гранта, средства, составляющие его сумму, подлежат возврату в соответствующий бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3. В случае установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение грантов, нарушения целей и порядка предоставления гранта, условий, предусмотренных, пунктом 3.1 настоящего Положения, подпунктами 2.2.1 - 2.2.7 пункта 2.2 соглашения о предоставлении и использовании гранта, Департамент направляет главе крестьянского (фермерского) хозяйства уведомление о возврате в соответствующий бюджет неправомерно израсходованных бюджетных средств в течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего уведомления. В случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после получения уведомления Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.".

1.3.4. Дополнить Положение приложением 2 "План расходов" согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.3.5. Приложение 2 к Положению "Соглашение о предоставлении и использовании гранта (субсидии) на развитие семейной животноводческой фермы" считать приложением 3 к Положению и в нем:

раздел 1 "Предмет Соглашения" изложить в следующей редакции:


"1. Предмет Соглашения

ДЕПАРТАМЕНТ предоставляет ГЛАВЕ К(Ф)Х грант (субсидию) на развитие семейной животноводческой фермы (далее - Грант) в сумме___________________________________________________________________

________________________________________ рублей на цели, предусмотренные планом расходов (приложение к настоящему Соглашению), из них: ____________________________________________________ рублей за счет средств областного бюджета;

____________________________________________________ рублей за счет средств федерального бюджета.";

в разделе 2 "Права и обязанности ГЛАВЫ К(Ф)Х":

в пункте 2.2:

в таблице подпункта 2.2.1 строку "Продуктивность" исключить;

подпункт 2.2.8 изложить в следующей редакции:

"2.2.8 возвратить в соответствующий бюджет полученный Грант в случаях предоставления недостоверных сведений (документов) на получение Гранта, нарушения целей и порядка предоставления Гранта, и (или) условий, предусмотренных подпунктами 2.2.1 - 2.2.7 пункта 2.2 Соглашения;";

подпункт 2.2.9 признать утратившим силу;

дополнить подпунктами 2.2.10, 2.2.11 следующего содержания:

"2.2.10 возвратить в соответствующий бюджет в случае возникновения экономии средств Гранта по итогам исполнения статей расходов, предусмотренных планом расходов, средства Гранта, составляющие сумму экономии, в течение 15 календарных дней со дня окончания периода расходования Гранта;

2.2.11 возвратить полученный Грант в соответствующий бюджет в течение 15 календарных дней со дня окончания периода расходования Гранта в случае неисполнения плана расходов по статьям расходов в полном объеме по истечении периода расходования Гранта.";

дополнить пунктом 2.3 следующего содержания:

"2.3. ГЛАВА К(Ф)Х согласен на осуществление Департаментом, Департаментом финансов области проверок соблюдения ГЛАВОЙ К(Ф)Х условий, целей и порядка предоставления Грантов.".

1.3.6. Приложение 3 к Положению "Отчет о целевом использовании гранта" считать приложением 4 к Положению.

1.4. В Положении о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на создание и укомплектование современной техникой машинно-технологических станций (приложение 4), утвержденном указанным постановлением:

1.4.1. Пункты 5.1, 5.2 раздела 5 "Контроль за порядком предоставления и использованием субсидий" изложить в следующей редакции:

"5.1. Департамент, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий.

5.2. В случае установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, нарушения целей и порядка предоставления субсидий и (или) условий, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Положения, подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 договора о предоставлении и использовании субсидий, Департамент направляет Организации уведомление о возврате в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего уведомления неправомерно полученных субсидий. В случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после получения уведомления Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.";

дополнить пунктом 5.3 следующего содержания:

"5.3. В случае предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, нарушения целей и порядка предоставления субсидий, условий, предусмотренных, пунктом 3.1 настоящего Положения, подпунктами 2.1.2 пункта 2.1 договора о предоставлении и использовании субсидий, субсидия подлежит возврату в соответствующий бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

1.4.2. В договоре о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на создание и укомплектование современной техникой машинно-технологических станций (приложение 1 к Положению):

в пункте 2.1:

подпункт 2.1.2.3 изложить в следующей редакции:

"2.1.2.3. Возвратить в областной бюджет полученную субсидию в случаях предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, нарушения целей и порядка предоставления субсидий, условий, предусмотренных, пунктом 3.1 Положения, подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего Договора.";

дополнить подпунктом 2.1.3 следующего содержания:

"2.1.3. ОРГАНИЗАЦИЯ согласна на осуществление Департаментом, Департаментом финансов области проверок соблюдения ОРГАНИЗАЦИЕЙ условий, целей и порядка предоставления субсидий.";

в наименовании раздела 4 "Дополнительные условия" цифру "4" заменить цифрой "5".

1.5. В Положении о предоставлении субсидий на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (приложение 5), утвержденном указанным постановлением:

1.5.1. В разделе 3 "Права и обязанности Хозяйства":

пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Департамент, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий.";

пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. В случае установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий Департамент направляет получателю субсидии уведомление с требованием о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего уведомления. В случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после получения уведомления Департамент в течение 3 месяцев принимает меры к их взысканию в судебном порядке.";