Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2013 года N 26


Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

(с изменениями на 28 декабря 2017 года)

(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)




В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" министерство социальной защиты населения Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания, согласно приложению.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)


2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)



Министр
В.Н.ГЛОНТИ



Приложение
к постановлению
министерства социальной защиты
населения Рязанской области



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА УСЛУГИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ИМИ СВЕРХ УСТАНОВЛЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЯХ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ, В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)



1. Настоящий Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания, разработан в целях установления единого подхода к формированию государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, платы для физических и юридических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - платные услуги, Порядок).


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)


Настоящий Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждений, не являющиеся основными в соответствии с их уставами.


2. Порядок распространяется на государственные бюджетные учреждения, в отношении которых министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - учреждение).


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)


3. Учреждения самостоятельно определяют возможность оказания платных услуг (наличие материальной базы, численный состав и квалификация персонала, спрос на услугу).


4. Размер платы за платные услуги определяется на основании:


установленных нормативными правовыми актами Рязанской области цен (тарифов) на соответствующие платные услуги по основным видам деятельности учреждения (при наличии);


размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание учреждением платных услуг по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения с учетом:


- анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг по основным видам деятельности в предшествующие периоды;


- прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание учреждением платных услуг по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;


- анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги.


5. Размер платы за услуги (работы) утверждается руководителем учреждения по согласованию с министерством труда и социальной защиты населения Рязанской области при отсутствии цен (тарифов) на соответствующие платные услуги по основным видам деятельности учреждения, установленных нормативными правовыми актами Рязанской области.


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)


6. На отдельные услуги по основным видам деятельности, выполнение которых носит разовый (нестандартный) характер, размер платы может определяться на основе сметы (калькуляции затрат), согласованной с физическим или юридическим лицом, которому оказывается услуга.


7. Размер платы в расчете на единицу оказания (выполнения) платных услуг (работ) не может быть ниже величины нормативных затрат на такие же услуги (работы) в расчете на единицу оказания (выполнения) государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в рамках государственного задания.


8. Учреждение, оказывающее услуги за плату по основным видам деятельности, обязано своевременно и в доступном месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне и стоимости таких услуг (работ).