Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 09 сентября 2013 года N 103-ОЗ

О внесении изменений в Закон Владимирской области "О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области"

Принят Законодательным Собранием области 21 августа 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Владимирской области от 6 ноября 2001 года N 104-ОЗ "О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области" (Владимирские ведомости, 2001, 14 ноября; 2003, 15 января; 2004, 24 марта; 15 декабря; 2005, 20 июля; 2007, 18 июля; 12 декабря; 2009, 11 февраля; 19 августа; 2010, 29 декабря; 2012, 18 февраля, 11 августа) следующие изменения:

1) пункт 5 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"5. Государственное предприятие ежегодно перечисляет в областной бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей по итогам прошедшего финансового года.";

2) дополнить статьей 121 следующего содержания:

"Статья 121. Размер, порядок и сроки перечисления государственным предприятием в областной бюджет части прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей по итогам прошедшего финансового года

1. Размер части прибыли, подлежащей перечислению в областной бюджет, составляет 25 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьёй.

2. Размер перечисляемой в областной бюджет части прибыли в порядке, установленном Губернатором Владимирской области, уменьшается, но не может быть менее 10 процентов, для государственных предприятий:

1) осуществляющих погашение кредитов (займов), полученных в целях осуществления капитальных вложений;

2) реализующих инвестиционные проекты;

3) осуществляющих деятельность в следующих областях, при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов:

а) реализация медицинской техники и изделий медицинского назначения, техническое обслуживание медицинской техники;

б) организация транспортного обслуживания населения на территории Владимирской области;

в) учет и техническая инвентаризация объектов капитального строительства;

г) организация и осуществление закупки и реализации твердого и жидкого топлива, осуществление услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

3. Государственное предприятие перечисляет часть прибыли за прошедший финансовый год в областной бюджет не позднее 30 июня следующего за ним года.

4. Порядок перечисления части прибыли в областной бюджет определяется Губернатором Владимирской области.

5. Контроль за полным и своевременным перечислением государственным предприятием части прибыли, подлежащей уплате в областной бюджет, осуществляет уполномоченный Губернатором Владимирской области орган администрации Владимирской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области

С.Ю. Орлова

Владимир

9 сентября 2013 г.


N 103-ОЗ