Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2013 года N 1019

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 23.12.2005 N 749 "Об утверждении Положения о департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.07.2020 на основании постановления администрации Владимирской области от 18.06.2020 N 383.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральными законами от 02.07.2013 N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и от 02.07.2013 N 162-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 23.12.2005 N 749 "Об утверждении Положения о департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области" следующие изменения:

1.1. Подпункт г) подпункта 3.4.3. изложить в следующей редакции:

"г) организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;".

1.2. Подпункт е) подпункта 3.4.3. изложить в следующей редакции:

"е) профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности;".

1.3. Подпункт и) подпункта 3.4.3. изложить в следующей редакции:

"и) организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые;".

1.4. Подпункт л) подпункта 3.4.3. изложить в следующей редакции:

"л) содействии самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации;".

1.5. Подпункт ж) подпункта 3.4.4. изложить в следующей редакции:

"ж) определение перечня приоритетных профессий (специальностей) для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан.".

1.6. Подпункт 3.4.5. изложить в следующей редакции:

"3.4.5. Организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.".

1.7. Дополнить постановление подпунктом 3.4.6. следующего содержания:

"3.4.6. Разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.".

1.8. Подпункты 3.4.6. - 3.4.8. считать соответственно подпунктами 3.4.7. - 3.4.9.

1.9. Подпункт 3.5.9. изложить в следующей редакции:

"3.5.9. Осуществляет подготовку и дополнительное профессиональное образование работников Департамента.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о.Губернатора области

А.В. Конышев