Недействующий

Об утверждении Положения о республиканском конкурсе среди товаропроизводителей агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) по итогам производственных показателей отчетного года и Порядка предоставления из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидий товаропроизводителям агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) на возмещение затрат, направленных на развитие хозяйства в 2013 году

IV. Процедура и сроки проведения конкурса


4.1. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в конкурсе и документов, указанных в пункте 3.5 настоящего Положения, в день их поступления в журнале регистрации заявлений (далее - журнал регистрации), который в день окончания приема заявлений на участие в конкурсе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства.

4.2. Рассмотрение заявлений, документов и определение победителей конкурса Комиссией осуществляются в течение 10 рабочих дней с момента окончания приема заявлений и документов.

4.3. При несоответствии участников конкурса пунктам 2.2, 3.5 настоящего Положения заявление подлежит отклонению.

В течение двух рабочих дней после принятия решения об отклонении заявления Комиссия направляет участнику конкурса уведомление об отклонении с указанием причины.

4.4. Решение Комиссии оформляется протоколом, в котором указаны все участники конкурса, в том числе определены победители конкурса, набравшие наивысший рейтинг, и участники, заявления которых отклонены. Данное решение размещается на официальном сайте Министерства в течение трех рабочих дней с момента окончания рассмотрения заявлений и документов.

4.5. Определение победителей конкурса производится методом комплексной рейтинговой оценки производственных показателей.

Рассматриваемая методика основывается на математических методах ранжирования определенных объектов, одновременно по нескольким показателям.

4.5.1. Алгоритм комплексной рейтинговой оценки (метод суммы квадратов):

а) исходные данные представляются в виде матрицы (Аij), т.е. таблицы, где по строкам записаны номера показателей (i = 1, 2, 3...n), а по столбцам - номера объектов (j = 1, 2, 3...m);

б) по каждому показателю находится максимальное или оптимальное значение и заносится в столбец условного эталонного объекта (m + 1);

в) исходные показатели матрицы стандартизуются в отношении соответствующего показателя эталонного объекта по формуле:

Аij Аij

Хij = ---------- (или Хij = ------------),

МАХij ОРТ Аij

где Хij - стандартизованные показатели состояния j-го объекта;

г) для каждой анализируемой организации значение его рейтинговой оценки определяется по формуле:

__________________________________________

/ 2 2 2

Rj = /(1 - Х1j) + (1 - Х2j) + ... + (1 - Хnj)

\/

где Rj - рейтинговая оценка j-го объекта;

Х1j, Х2j,..., Хnj-стандартизованные показатели j-го анализируемого объекта.

Объекты ранжируются в порядке возрастания рейтинговой оценки. Наивысший рейтинг (1-е место) имеет объект с минимальным значением R. Для применения данного алгоритма на практике никаких ограничений количества сравниваемых показателей и объектов не предусмотрено.

Источниками информации по основным производственным показателям служат статистические данные Территориального органа государственной статистики по Республике Саха (Якутия) и данные бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) за отчетный год.

4.5.2. Комплексная рейтинговая оценка производственных показателей производится по следующим показателям:

4.5.2.1. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей), обслуживающих организаций агропромышленного комплекса, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности - производителей товаров, работ, услуг:

а) лучшее растениеводческое хозяйство (по двум видам культур) - урожайность с 1 гектара в центнерах, прирост посевных площадей к предыдущему году;

б) лучшее молочное хозяйство - надой молока с 1 фуражной коровы, валовой надой молока;