1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в Тульской области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица | Объем потребления | ||
трудо-способное | пенсио-неры | дети | ||
1. Мясопродукты - всего | кг | 58,7 | 54,0 | 44,4 |
в том числе: говядина | кг | 16,5 | 15,0 | 16,6 |
баранина | кг | 0,8 | 0,5 | 0 |
свинина | кг | 9,8 | 9,5 | 3,8 |
мясо птицы | кг | 31,6 | 29,0 | 24,0 |
2. Рыбопродукты - всего | кг | 19,0 | 17,0 | 18,6 |
в том числе: рыба свежая | кг | 18,0 | 16,0 | 17,6 |
сельдь | кг | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
3. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - | кг | 290,8 | 267,8 | 359,5 |
в том числе: молоко, кефир | кг | 120,0 | 115,0 | 134,6 |
сметана | кг | 2,0 | 2,0 | 3,0 |
масло сливочное | кг | 3,3 | 3,0 | 5,5 |
творог | кг | 14 | 12,0 | 14,6 |
сыр | кг | 4,5 | 4,0 | 4,5 |
4. Яйца (штук) | штук | 210 | 200 | 201 |
5. Овощи и бахчевые - | кг | 115,2 | 99,0 | 113,4 |
в том числе: капуста свежая и квашеная | кг | 42,6 | 35,0 | 32,7 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | кг | 5,0 | 4,0 | 12,6 |
столовые корнеплоды | кг | 42,6 | 35,0 | 45,4 |
прочие овощи | кг | 25,0 | 25,0 | 22,7 |
6. Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
7. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | кг | 128,4 | 98,7 | 78,3 |
в том числе: бобовые | кг | 6,0 | 4,0 | 3,1 |
мука пшеничная | кг | 6,0 | 6,0 | 5,1 |
рис | кг | 3,0 | 3,0 | 4,1 |
другие крупы (кроме риса) | кг | 5,5 | 4,0 | 6,1 |
хлеб пшеничный | кг | 67,9 | 50,0 | 48,8 |
хлеб ржаной | кг | 72,9 | 55,0 | 25,4 |
макаронные изделия | кг | 9,0 | 8,0 | 7,1 |
8. Картофель | кг | 100,5 | 80,0 | 88,4 |
9. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего | кг | 22,2 | 21,2 | 21,9 |
в том числе: сахар | кг | 21,0 | 20,0 | 18,8 |
конфеты | кг | 1,0 | 1,0 | 2,0 |
печенье | кг | 1,0 | 1,0 | 3,5 |
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры -всего | кг | 11,5 | 9,0 | 5,9 |
в том числе: маргарин и другие жиры | кг | 1,0 | 1,0 | 0,5 |
масло растительное | кг | 10,5 | 8,0 | 5,4 |
11. Прочие продукты - | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
в том числе: соль | кг | 3,7 | 2,9 | 2,4 |
чай | кг | 0,5 | 0,5 | 0,4 |
специи | кг | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 50 | 50 | 50 |
Услуги | 50 | 50 | 50 |