1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в Воронежской области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица измерения | Объемы потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 128,4 | 98,7 | 78,3 |
Картофель | кг | 100,5 | 80,0 | 88,4 |
Овощи и бахчевые | кг | 115,2 | 99,0 | 113,4 |
Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 22,2 | 21,2 | 21,9 |
Мясопродукты | кг | 58,7 | 54,0 | 44,4 |
Рыбопродукты | кг | 19,0 | 17,0 | 18,6 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 290,8 | 267,8 | 359,5 |
Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 11,5 | 9,0 | 5,9 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 45,0 | 45,0 | 45,0 |
Услуги | 45,0 | 45,0 | 45,0 |