(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п)
Наименование Подпрограммы | подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" (далее соответственно - Подпрограмма, Программа) |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п) | |
Ответственный исполнитель Подпрограммы | комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) |
Соисполнители Подпрограммы | нет |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п) | |
Позиция утратила силу с 1 января 2014 года. - Постановление Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п; | |
Цели Подпрограммы | достижение объема производства пищевых продуктов, включая напитки, достаточного для полного самообеспечения населения Ставропольского края; |
формирование добросовестной конкуренции, как основы улучшения качества жизни населения Ставропольского края, повышение инвестиционной привлекательности пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края; | |
обеспечение устойчивого развития организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели); | |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п) | |
увеличение объема производства пищевых продуктов, включая напитки (далее - пищевые продукты), производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, и их реализации в Ставропольском крае и других субъектах Российской Федерации; | |
обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями | |
Задачи Подпрограммы | модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций и индивидуальных предпринимателей; |
внедрение инновационных технологий в производстве пищевых продуктов; | |
создание и поддержание условий для добросовестной конкуренции в сфере производства пищевых продуктов; | |
продвижение брендов пищевых продуктов, изготовленных на основе сельскохозяйственного сырья, производимого в Ставропольском крае; | |
стимулирование деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей на повышение качества и безопасности производимых пищевых продуктов, а также их конкурентоспособности; | |
абзац утратил силу с 20 августа 2014 года. - Постановление Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п; | |
широкое и достоверное информирование населения Ставропольского края о качественных и безопасных пищевых продуктах, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями | |
Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы | объем производства мяса и субпродуктов I категории; |
объем производства колбасных изделий; | |
объем производства хлеба и хлебобулочных изделий; | |
объем производства кондитерских изделий; | |
объем производства макаронных изделий; | |
объем производства цельномолочной продукции; | |
объем производства сыра; | |
объем производства сахара; | |
объем производства безалкогольных напитков; | |
объем производства пива; | |
объем производства виноградного вина; | |
объем производства коньяков; | |
объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами; | |
объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них; | |
объем производства крупы; | |
объем производства масла сливочного; | |
объем производства плодоовощных консервов; | |
объем производства масла подсолнечного нерафинированного; | |
индекс производства пищевых продуктов; объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края; | |
доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов); | |
количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов; | |
количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов | |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п) | |
Объемы и источники финансового обеспечения Подпрограммы | объем финансового обеспечения Подпрограммы составит 1722113,65 тыс. рублей, в том числе: |
объем бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края - 45713,65 тыс. рублей, в том числе по годам: | |
в 2014 году - 15647,50 тыс. рублей; | |
в 2015 году - 9169,91 тыс. рублей; | |
в 2016 году - 10448,12 тыс. рублей; | |
в 2017 году - 10448,12 тыс. рублей; | |
прогнозируемый объем финансового обеспечения за счет средств внебюджетных источников - 1676400,00 тыс. рублей, в том числе по годам: | |
в 2014 году - 415300,00 тыс. рублей; | |
в 2015 году - 421100,00 тыс. рублей; | |
в 2016 году - 420000,00 тыс. рублей; | |
в 2017 году - 420000,00 тыс. рублей | |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 30.03.2015 N 118-п) | |
Ожидаемые конечные результаты реализации Подпрограммы | переработка не менее 70 процентов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Ставропольского края, организациями и индивидуальными предпринимателями; |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п) | |
увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями; | |
увеличение объема реализации пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, в Ставропольском крае до 75 процентов; | |
создание 100 новых рабочих мест в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края; | |
увеличение объема инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 35 процентов к предыдущему году; | |
уменьшение количества организаций торговли, расположенных на территории Ставропольского края, у которых при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения по качеству реализуемых пищевых продуктов, до 5 процентов |