Недействующий

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" (с изменениями на: 30.03.2015)

ПАСПОРТ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА"

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п)

Наименование Подпрограммы

подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" (далее соответственно - Подпрограмма, Программа)

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п)

Ответственный исполнитель Подпрограммы

комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет)

Соисполнители Подпрограммы

нет

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п)

Позиция утратила силу с 1 января 2014 года. - Постановление Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п;

Цели Подпрограммы

достижение объема производства пищевых продуктов, включая напитки, достаточного для полного самообеспечения населения Ставропольского края;

формирование добросовестной конкуренции, как основы улучшения качества жизни населения Ставропольского края, повышение инвестиционной привлекательности пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края;

обеспечение устойчивого развития организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели);

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п)

увеличение объема производства пищевых продуктов, включая напитки (далее - пищевые продукты), производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, и их реализации в Ставропольском крае и других субъектах Российской Федерации;

обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями

Задачи Подпрограммы

модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций и индивидуальных предпринимателей;

внедрение инновационных технологий в производстве пищевых продуктов;

создание и поддержание условий для добросовестной конкуренции в сфере производства пищевых продуктов;

продвижение брендов пищевых продуктов, изготовленных на основе сельскохозяйственного сырья, производимого в Ставропольском крае;

стимулирование деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей на повышение качества и безопасности производимых пищевых продуктов, а также их конкурентоспособности;

абзац утратил силу с 20 августа 2014 года. - Постановление Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п;

широкое и достоверное информирование населения Ставропольского края о качественных и безопасных пищевых продуктах, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями

Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы

объем производства мяса и субпродуктов I категории;

объем производства колбасных изделий;

объем производства хлеба и хлебобулочных изделий;

объем производства кондитерских изделий;

объем производства макаронных изделий;

объем производства цельномолочной продукции;

объем производства сыра;

объем производства сахара;

объем производства безалкогольных напитков;

объем производства пива;

объем производства виноградного вина;

объем производства коньяков;

объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами;

объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них;

объем производства крупы;

объем производства масла сливочного;

объем производства плодоовощных консервов;

объем производства масла подсолнечного нерафинированного;

индекс производства пищевых продуктов; объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края;

доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов);

количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов;

количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п)

Объемы и источники финансового обеспечения Подпрограммы

объем финансового обеспечения Подпрограммы составит 1722113,65 тыс. рублей, в том числе:

объем бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края - 45713,65 тыс. рублей, в том числе по годам:

в 2014 году - 15647,50 тыс. рублей;

в 2015 году - 9169,91 тыс. рублей;

в 2016 году - 10448,12 тыс. рублей;

в 2017 году - 10448,12 тыс. рублей;

прогнозируемый объем финансового обеспечения за счет средств внебюджетных источников - 1676400,00 тыс. рублей, в том числе по годам:

в 2014 году - 415300,00 тыс. рублей;

в 2015 году - 421100,00 тыс. рублей;

в 2016 году - 420000,00 тыс. рублей;

в 2017 году - 420000,00 тыс. рублей

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 30.03.2015 N 118-п)

Ожидаемые конечные результаты реализации Подпрограммы

переработка не менее 70 процентов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Ставропольского края, организациями и индивидуальными предпринимателями;

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п)

увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями;

увеличение объема реализации пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, в Ставропольском крае до 75 процентов;

создание 100 новых рабочих мест в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края;

увеличение объема инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 35 процентов к предыдущему году;

уменьшение количества организаций торговли, расположенных на территории Ставропольского края, у которых при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения по качеству реализуемых пищевых продуктов, до 5 процентов