(в ред. постановления Правительства Ставропольского края
от 27.12.2013 N 513-п)
К приоритетам государственной политики в Ставропольском крае в сфере развития пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся устойчивое развитие организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края.
Основными целями Подпрограммы являются:
достижение объема производства пищевых продуктов, достаточного для полного самообеспечения населения Ставропольского края;
формирование добросовестной конкуренции как основы улучшения качества жизни населения Ставропольского края, повышения инвестиционной привлекательности пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края;
обеспечение устойчивого развития организаций и индивидуальных предпринимателей;
увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, и их реализации в Ставропольском крае и других субъектах Российской Федерации;
обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями.
Для достижения целей Подпрограммы предусматривается решение следующих задач:
модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций и индивидуальных предпринимателей;
внедрение инновационных технологий в производстве пищевых продуктов;
создание и поддержание условий для добросовестной конкуренции в сфере производства пищевых продуктов;
продвижение брендов пищевых продуктов, изготовленных на основе сельскохозяйственного сырья, производимого в Ставропольском крае;
стимулирование деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей на повышение качества и безопасности производимых пищевых продуктов, а также их конкурентоспособности;
широкое и достоверное информирование населения Ставропольского края о качественных и безопасных пищевых продуктах, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями.
Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы предназначены для оценки результатов реализации Подпрограммы.
Сведения о целевых индикаторах и показателях Программы, подпрограмм Программы и их значениях представлены в приложении 1 к Программе.
Ожидаемыми результатами реализации Подпрограммы являются:
переработка не менее 70 процентов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Ставропольского края организациями и индивидуальными предпринимателями;
увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями;
увеличение объема реализации пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, в Ставропольском крае до 75 процентов;
создание 100 новых рабочих мест в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края;
увеличение объема инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 35 процентов к предыдущему году;
уменьшение количества организаций торговли, расположенных на территории Ставропольского края, у которых при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения по качеству реализуемых пищевых продуктов, до 5 процентов.
Сроки реализации Подпрограммы - 2014 - 2017 годы.
(абзац введен постановлением Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п; в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п)