Недействующий

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" (с изменениями на: 30.03.2015)

Раздел 2. Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Подпрограммы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Подпрограммы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Подпрограммы и сроки ее реализации

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края
от 27.12.2013 N 513-п)

К приоритетам государственной политики в Ставропольском крае в сфере развития пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся устойчивое развитие организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края.

Основными целями Подпрограммы являются:

достижение объема производства пищевых продуктов, достаточного для полного самообеспечения населения Ставропольского края;

формирование добросовестной конкуренции как основы улучшения качества жизни населения Ставропольского края, повышения инвестиционной привлекательности пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края;

обеспечение устойчивого развития организаций и индивидуальных предпринимателей;

увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, и их реализации в Ставропольском крае и других субъектах Российской Федерации;

обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями.

Для достижения целей Подпрограммы предусматривается решение следующих задач:

модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций и индивидуальных предпринимателей;

внедрение инновационных технологий в производстве пищевых продуктов;

создание и поддержание условий для добросовестной конкуренции в сфере производства пищевых продуктов;

продвижение брендов пищевых продуктов, изготовленных на основе сельскохозяйственного сырья, производимого в Ставропольском крае;

стимулирование деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей на повышение качества и безопасности производимых пищевых продуктов, а также их конкурентоспособности;

широкое и достоверное информирование населения Ставропольского края о качественных и безопасных пищевых продуктах, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями.

Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы предназначены для оценки результатов реализации Подпрограммы.

Сведения о целевых индикаторах и показателях Программы, подпрограмм Программы и их значениях представлены в приложении 1 к Программе.

Ожидаемыми результатами реализации Подпрограммы являются:

переработка не менее 70 процентов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Ставропольского края организациями и индивидуальными предпринимателями;

увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями;

увеличение объема реализации пищевых продуктов, производимых организациями и индивидуальными предпринимателями, в Ставропольском крае до 75 процентов;

создание 100 новых рабочих мест в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края;

увеличение объема инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 35 процентов к предыдущему году;

уменьшение количества организаций торговли, расположенных на территории Ставропольского края, у которых при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения по качеству реализуемых пищевых продуктов, до 5 процентов.

Сроки реализации Подпрограммы - 2014 - 2017 годы.

(абзац введен постановлением Правительства Ставропольского края от 27.12.2013 N 513-п; в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п)