ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" *
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п)
________________
* Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.
N п/п | Наименование подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы | Ответственный исполнитель подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы | Срок | Ожидаемый непосредственный результат (краткое описание) реализации основного мероприятия подпрограммы Программы | Связь с целевыми индикаторами и показателями подпрограммы Программы | |
начала реализации | окончания реализации | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
I. Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Программы | ||||||
1. | Оснащение организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели), современным технологическим оборудованием | комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) | 2014 г. | 2017 г. | ежегодный прирост инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 10 процентов; | целевой индикатор и показатель указан в пункте 26 приложения 1 к Программе |
2. | Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей | комитет | 2014 г. | 2017 г. | предоставление субсидий организациям, индивидуальным предпринимателям на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования и организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров) | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 25 приложения 1 к Программе |
3. | Проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса | комитет | 2014 г. | 2017 г. | ежегодное исследование на соответствие качества и безопасности не менее 525 образцов пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края; | целевой индикатор и показатель указан в пункте 27 приложения 1 к Программе |
4. | Совершенствование механизмов стимулирования организаций, индивидуальных предпринимателей, направленных на производство и реализацию качественных пищевых продуктов | комитет | 2014 г. | 2017 г. | изучение международной практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе |
5. | Организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, "круглых столов" по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов | комитет | 2014 г. | 2017 г. | проведение не менее одного раза в год межрегиональной научно-практической конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке", в рамках которой будут проведены "круглые столы" и семинары по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов | целевой индикатор и показатель указан в пункте 28 приложения 1 к Программе |
6. | Создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае | комитет | 2014 г. | 2017 г. | ежегодное создание и распространение посредством эфирного телевизионного вещания не менее 10 телевизионных передач "Оцениваем качество. Еда без вреда", не менее 10 телевизионных сюжетов о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, о производстве в Ставропольском крае новых видов пищевых продуктов; | целевой индикатор и показатель указан в пункте 29 приложения 1 к Программе |
II. Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" Программы | ||||||
7. | Мониторинг нормативных правовых актов Ставропольского края в сфере потребительского рынка Ставропольского края и совершенствование правового регулирования в сфере потребительского рынка Ставропольского края | комитет | 2014 г. | 2017 г. | проведение анализа нормативных правовых актов Ставропольского края и подготовка предложений по их совершенствованию | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе |
8. | Развитие современной инфраструктуры торговли, общественного питания, бытового обслуживания | комитет | 2014 г. | 2017 г. | дальнейшее формирование инфраструктуры розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в муниципальных образованиях Ставропольского края за счет реконструкции и строительства объектов в соответствии с нормативами минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для муниципальных районов и городских округов Ставропольского края; | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе |
9. | Реализация на территории Ставропольского края информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!" | комитет | 2014 г. | 2017 г. | проведение дегустаций новых видов пищевых продуктов и напитков не реже двух раз в месяц; | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 24 и 42 приложения 1 к Программе |
10. | Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов | комитет | 2014 г. | 2017 г. | разработка предложений по повышению качества продовольственного сырья и готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производства; | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе |
11. | Реализация отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации | комитет | 2014 г. | 2017 г. | ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе |
12. | Лицензирование следующих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации: заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; розничная продажа алкогольной продукции | комитет | 2014 г. | 2017 г. | ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе |
13. | Организационно-техническое обеспечение деятельности комитета, а также исполнение его отдельных функций в сфере лицензирования | комитет | 2014 г. | 2017 г. | прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; | реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы |
14. | Организация в комитете автоматизированной системы взаимодействия с заявителями, которая включает систему "электронная очередь" и систему предварительной записи на прием посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (включая разработку программного обеспечения и приобретение необходимых технических средств) | комитет | 2014 г. | 2017 г. | снижение коррупционных рисков; снятие административных барьеров; | целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 45 - 48 приложения 1 к Программе |
15. | Организация в комитете "горячей линии" для приема сообщений о фактах коррупции, определение порядка обработки поступающих сообщений о фактах коррупции | комитет | 2014 г. | 2017 г. | установление обратной связи с бизнесом и гражданским обществом; | целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе |
16. | Участие работников комитета в совещаниях, семинарах, "круглых столах", курсах повышения квалификации и конференциях по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг | комитет | 2014 г. | 2017 г. | повышение квалификации работников комитета по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг | целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе |
III. Подпрограмма "Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" и общепрограммные мероприятия" Программы | ||||||
17. | Обеспечение деятельности по реализации Программы | комитет | 2014 г. | 2017 г. | обеспечение выполнения своих функций комитетом | реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы |