Недействующий

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" (с изменениями на: 30.03.2015)


Приложение 5
к государственной программе
Ставропольского края "Развитие пищевой
и перерабатывающей промышленности,
потребительского рынка"


ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА"  *

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п)

     ________________

*  Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

N п/п

Наименование подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы

Ответственный исполнитель подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы

Срок

Ожидаемый непосредственный результат (краткое описание) реализации основного мероприятия подпрограммы Программы

Связь с целевыми индикаторами и показателями подпрограммы Программы

начала реализации

окончания реализации

1

2

3

4

5

6

7

I. Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Программы

1.

Оснащение организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели), современным технологическим оборудованием

комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет)

2014 г.

2017 г.

ежегодный прирост инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 10 процентов;
ежегодное проведение модернизации, реконструкции и технического перевооружения 5 - 6 организаций, индивидуальных предпринимателей

целевой индикатор и показатель указан в пункте 26 приложения 1 к Программе

2.

Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей

комитет

2014 г.

2017 г.

предоставление субсидий организациям, индивидуальным предпринимателям на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования и организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров)

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 25 приложения 1 к Программе

3.

Проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное исследование на соответствие качества и безопасности не менее 525 образцов пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;
проведение не менее одного раза в год социологических исследований качества пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;
изучение не менее одного раза в год покупательского спроса на продукцию товаропроизводителей Ставропольского края

целевой индикатор и показатель указан в пункте 27 приложения 1 к Программе

4.

Совершенствование механизмов стимулирования организаций, индивидуальных предпринимателей, направленных на производство и реализацию качественных пищевых продуктов

комитет

2014 г.

2017 г.

изучение международной практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
разработка, регистрация и применение на территории Ставропольского края промышленного образца (бренда) "Ставропольское качество"

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе

5.

Организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, "круглых столов" по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

комитет

2014 г.

2017 г.

проведение не менее одного раза в год межрегиональной научно-практической конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке", в рамках которой будут проведены "круглые столы" и семинары по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

целевой индикатор и показатель указан в пункте 28 приложения 1 к Программе

6.

Создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное создание и распространение посредством эфирного телевизионного вещания не менее 10 телевизионных передач "Оцениваем качество. Еда без вреда", не менее 10 телевизионных сюжетов о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, о производстве в Ставропольском крае новых видов пищевых продуктов;
не реже одного раза в месяц публикация статей о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, подготовка радиосюжетов по итогам мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;
изготовление и распространение полиграфической продукции о качестве и безопасности пищевых продуктов, направленной на повышение информированности населения Ставропольского края

целевой индикатор и показатель указан в пункте 29 приложения 1 к Программе

II. Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" Программы

7.

Мониторинг нормативных правовых актов Ставропольского края в сфере потребительского рынка Ставропольского края и совершенствование правового регулирования в сфере потребительского рынка Ставропольского края

комитет

2014 г.

2017 г.

проведение анализа нормативных правовых актов Ставропольского края и подготовка предложений по их совершенствованию

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе

8.

Развитие современной инфраструктуры торговли, общественного питания, бытового обслуживания

комитет

2014 г.

2017 г.

дальнейшее формирование инфраструктуры розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в муниципальных образованиях Ставропольского края за счет реконструкции и строительства объектов в соответствии с нормативами минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для муниципальных районов и городских округов Ставропольского края;
открытие организаций по оказанию комплекса социально значимых бытовых услуг на территории сельских поселений Ставропольского края;
строительство торгово-распределительных центров с прогрессивной технологией хранения фруктов и овощей

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе

9.

Реализация на территории Ставропольского края информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!"

комитет

2014 г.

2017 г.

проведение дегустаций новых видов пищевых продуктов и напитков не реже двух раз в месяц;
размещение на территории Ставропольского края не менее 50 баннеров, в организациях торговли - плакатов, подложек под ценники и другой полиграфической продукции с логотипом информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!";
организация и проведение на территории Ставропольского края ежегодно не менее 400 ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров;
привлечение товаропроизводителей Ставропольского края к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях;
размещение на официальном сайте комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и средствах массовой информации не реже одного раза в месяц информации о мероприятиях, реализуемых в рамках информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!"

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 24 и 42 приложения 1 к Программе

10.

Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

комитет

2014 г.

2017 г.

разработка предложений по повышению качества продовольственного сырья и готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производства;
оказание консультационной и практической помощи по вопросам организации технического и микробиологического контроля не менее 100 организациям, индивидуальным предпринимателям;
разработка и обеспечение программ производственного контроля;
обучение не менее 30 специалистов производственных лабораторий методикам испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции;
проведение не менее 2 семинаров, конференций и других мероприятий по вопросам реализации законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе

11.

Реализация отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе

12.

Лицензирование следующих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации: заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; розничная продажа алкогольной продукции

комитет

2014 г.

2017 г.

ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе

13.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комитета, а также исполнение его отдельных функций в сфере лицензирования

комитет

2014 г.

2017 г.

прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
ведение реестра лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность, заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов, розничную продажу алкогольной продукции;
хранение архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности комитета;
проведение экспертизы документов, представленных заявителями для получения лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность;
оказание консультационной помощи по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности;
приобретение автотранспортных средств

реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы

14.

Организация в комитете автоматизированной системы взаимодействия с заявителями, которая включает систему "электронная очередь" и систему предварительной записи на прием посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (включая разработку программного обеспечения и приобретение необходимых технических средств)

комитет

2014 г.

2017 г.

снижение коррупционных рисков; снятие административных барьеров;
обеспечение "прозрачности" и гласности при предоставлении государственных услуг;
сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги

целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 45 - 48 приложения 1 к Программе

15.

Организация в комитете "горячей линии" для приема сообщений о фактах коррупции, определение порядка обработки поступающих сообщений о фактах коррупции

комитет

2014 г.

2017 г.

установление обратной связи с бизнесом и гражданским обществом;
снижение коррупционных рисков;
снятие административных барьеров;
обеспечение "прозрачности" и гласности при предоставлении государственных услуг

целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе

16.

Участие работников комитета в совещаниях, семинарах, "круглых столах", курсах повышения квалификации и конференциях по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг

комитет

2014 г.

2017 г.

повышение квалификации работников комитета по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг

целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе

III. Подпрограмма "Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" и общепрограммные мероприятия" Программы

17.

Обеспечение деятельности по реализации Программы

комитет

2014 г.

2017 г.

обеспечение выполнения своих функций комитетом

реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы