Недействующий

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" (с изменениями на: 30.03.2015)



Приложение 1
к государственной программе
Ставропольского края "Развитие пищевой
и перерабатывающей промышленности,
потребительского рынка"


СВЕДЕНИЯ О ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРАХ И ПОКАЗАТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА"  * , ПОДПРОГРАММ ПРОГРАММЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЯХ

(в ред. постановлений Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п, от 30.03.2015 N 118-п)

     ________________

*  Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.

N п/п

Наименование целевого индикатора и показателя Программы, подпрограммы Программы

Единица измерения

Значение целевого индикатора и показателя по годам

Источник информации (методика расчета)

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

I. Государственная программа Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка"

1.

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки

процентов

110,3

109,0

102,0

105,0

105,0

106,0

106,0

информационно-статистический доклад Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю "Социально-экономическое положение Ставропольского края" (далее - доклад)

2.

Темп роста оборота розничной торговли

процентов

113,0

115,6

106,1

103,1

103,3

103,6

103,8

доклад

3.

Темп роста оборота оптовой торговли

процентов

119,6

126,5

101,0

102,0

102,5

103,0

103,0

доклад

4.

Темп роста оборота общественного питания

процентов

103,5

115,2

108,7

105,1

105,4

105,7

106,2

доклад

5.

Темп роста объема бытовых услуг

процентов

107,8

130,1

110,0

101,0

102,5

103,3

104,0

доклад

6.

Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий

единиц

2200

2000

1800

1800

1800

1800

1800

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет)

 1
6 .


Количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов


единиц


-


24


36


36


36


36


36


не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета"

(п. 6.1 введен постановлением Правительства Ставропольского края от 30.03.2015 N 118-п)

II. Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Программы

7.

Объем производства мяса и субпродуктов I категории

тыс. тонн

147,2

188,6

190,0

225,0

226,0

227,0

228,0

доклад

8.

Объем производства колбасных изделий

тыс. тонн

16,2

16,5

17,0

17,5

18,0

18,5

18,7

доклад

9.

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

тыс. тонн

162,2

162,5

162,6

162,9

163,0

163,5

164,0

доклад

10.

Объем производства кондитерских изделий

тыс. тонн

16,4

16,8

17,0

15,5

16,0

16,5

17,0

доклад

11.

Объем производства макаронных изделий

тыс. тонн

61,7

51,9

52,0

50,0

55,0

57,0

60,0

доклад

12.

Объем производства цельномолочной продукции

тыс. тонн

129,1

146,3

146,5

168,0

168,5

169,0

169,5

доклад

13.

Объем производства сыра

тыс. тонн

5,1

6,3

5,5

5,7

6,0

6,3

6,5

доклад

14.

Объем производства сахара

тыс. тонн

77,0

51,7

60,0

65,0

68,0

70,0

75,0

доклад

15.

Объем производства безалкогольных напитков

тыс. дкл

12716,0

9541,0

9600,0

9005,0

9260,0

9300,0

9300,5

доклад

16.

Объем производства пива

тыс. дкл

5795,0

5157,0

4121,0

4087,0

4087,0

4136,0

4200,0

доклад

17.

Объем производства виноградного вина

тыс. дкл

5146,0

4288,4

4306,0

5500,0

5560,0

5570,0

5580,0

доклад

18.

Объем производства коньяков

тыс. дкл

1894,0

2383,6

1576,0

1400,0

1550,0

1809,0

1815,0

доклад

19.

Объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами

тыс. тонн

2,8

3,0

3,5

3,8

4,0

4,2

4,4

доклад

20.

Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них

тыс. тонн

521,9

406,8

525,1

527,1

528,2

529,3

530,0

доклад

21.

Объем производства крупы

тыс. тонн

44,6

55,0

50,0

51,5

53,0

55,0

56,5

доклад

22.

Объем производства масла сливочного

тыс. тонн

4,2

3,6

5,5

4,5

5,6

5,7

5,8

доклад

23.

Объем производства плодоовощных консервов

млн условных банок

37,7

36,8

60,0

16,0

17,0

17,5

18,0

доклад

24.

Объем производства масла подсолнечного нерафинированного

тыс. тонн

4,2

65,7

60,0

40,0

45,0

45,5

50,0

доклад

25.

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки

процентов

110,3

109,0

102,0

105,0

105,0

106,0

106,0

доклад

26.

Объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края

млн рублей

4584,0

2672,5

3135,5

3713,0

4442,0

5371,2

5908,3

доклад

27.

Доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов)

процентов

70,0

80,0

85,0

87,0

90,0

91,0

92,0

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

28.

Количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов

человек

200

200

200

200

200

200

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

29.

Количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

единиц

24

36

36

36

36

36

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

III. Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" Программы

30.

Оборот розничной торговли

млн рублей

332365,1

396596,0

420788,4

464880,9

505673,7

551643,5

602954,0

доклад

31.

Темп роста оборота розничной торговли

процентов

113,6

115,6

106,1

103,1

103,3

103,6

103,8

доклад

32.

Оборот оптовой торговли

млн рублей

253000,0

315100,0

336710,0

356750,1

385049,3

417620,6

452947,2

доклад

33.

Темп роста оборота оптовой торговли

процентов

119,6

126,5

101,0

102,0

102,5

103,0

103,0

доклад

34.

Оборот общественного питания

млн рублей

19554,8

24837,2

28752,9

30187,8

33504,3

37291,0

41702,0

доклад

35.

Темп роста оборота общественного питания

процентов

103,5

115,2

108,7

105,1

105,4

105,7

106,2

доклад

36.

Объем бытовых услуг

млн рублей

8574,4

12227,4

14189,9

19136,9

20988,5

22982,9

25096,3

доклад

37.

Темп роста объема бытовых услуг

процентов

107,8

130,1

110,0

101,0

102,5

103,3

104,0

доклад

38.

Обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности

рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности на 1000 жителей

5,4

6,0

6,3

6,5

7,0

7,0

7,0

рассчитывается по следующей формуле:

О = К x 1000 / С,

где О - обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности;
К - количество рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности по данным муниципальных образований Ставропольского края;
С - численность сельского населения Ставропольского края по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю

39.

Обеспеченность бытовыми услугами в городе

рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах на 1000 жителей

9,5

10,0

10,1

10,3

10,6

10,6

10,6

рассчитывается по следующей формуле:

О = К x 1000 / С,

где О - обеспеченность бытовыми услугами в городе;
К - количество рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах по данным муниципальных образований Ставропольского края;
С - численность городского населения Ставропольского края по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю

40.

Обеспеченность населения Ставропольского края на 1000 жителей торговыми площадями

кв. метров

480,0

500,0

558,0

630,0

640,0

650,0

660,0

рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 754 "Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов"

41.

Соответствие ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края

процентов

65,0

70,0

76,0

79,7

83,5

85,0

85,5

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

42.

Количество ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров

469

472

518

550

560

560

560

сведения, представляемые по ежеквартальной форме N 3-ярмарка "Сведения о числе торговых мест на ярмарках", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 09 августа 2013 г. N 317 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей"

43.

Количество контрольных проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении лицензируемых видов деятельности

единиц

367

554

560

750

850

850

850

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

44.

Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий

единиц

2200

2000

1800

1800

1800

1800

1800

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

45.

Уровень удовлетворенности получателей государственных услуг, предоставляемых комитетом, качеством их предоставления

процентов

90,0

90,0

90,0

95,0

95,0

95,0

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

46.

Доля организаций, индивидуальных предпринимателей, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде

процентов

10,0

15,0

15,0

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

47.

Снижение числа обращений представителей бизнес-сообщества в комитет для получения одной государственной услуги

2

2

2

2

2

2

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета

48.

Сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги

минут

30

15

15

15

15

15

не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета