СВЕДЕНИЯ О ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРАХ И ПОКАЗАТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" * , ПОДПРОГРАММ ПРОГРАММЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЯХ
(в ред. постановлений Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п, от 30.03.2015 N 118-п)
________________
* Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа.
N п/п | Наименование целевого индикатора и показателя Программы, подпрограммы Программы | Единица измерения | Значение целевого индикатора и показателя по годам | Источник информации (методика расчета) | ||||||
2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
I. Государственная программа Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" | ||||||||||
1. | Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки | процентов | 110,3 | 109,0 | 102,0 | 105,0 | 105,0 | 106,0 | 106,0 | информационно-статистический доклад Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю "Социально-экономическое положение Ставропольского края" (далее - доклад) |
2. | Темп роста оборота розничной торговли | процентов | 113,0 | 115,6 | 106,1 | 103,1 | 103,3 | 103,6 | 103,8 | доклад |
3. | Темп роста оборота оптовой торговли | процентов | 119,6 | 126,5 | 101,0 | 102,0 | 102,5 | 103,0 | 103,0 | доклад |
4. | Темп роста оборота общественного питания | процентов | 103,5 | 115,2 | 108,7 | 105,1 | 105,4 | 105,7 | 106,2 | доклад |
5. | Темп роста объема бытовых услуг | процентов | 107,8 | 130,1 | 110,0 | 101,0 | 102,5 | 103,3 | 104,0 | доклад |
6. | Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий | единиц | 2200 | 2000 | 1800 | 1800 | 1800 | 1800 | 1800 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(п. 6.1 введен постановлением Правительства Ставропольского края от 30.03.2015 N 118-п) | ||||||||||
II. Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Программы | ||||||||||
7. | Объем производства мяса и субпродуктов I категории | тыс. тонн | 147,2 | 188,6 | 190,0 | 225,0 | 226,0 | 227,0 | 228,0 | доклад |
8. | Объем производства колбасных изделий | тыс. тонн | 16,2 | 16,5 | 17,0 | 17,5 | 18,0 | 18,5 | 18,7 | доклад |
9. | Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий | тыс. тонн | 162,2 | 162,5 | 162,6 | 162,9 | 163,0 | 163,5 | 164,0 | доклад |
10. | Объем производства кондитерских изделий | тыс. тонн | 16,4 | 16,8 | 17,0 | 15,5 | 16,0 | 16,5 | 17,0 | доклад |
11. | Объем производства макаронных изделий | тыс. тонн | 61,7 | 51,9 | 52,0 | 50,0 | 55,0 | 57,0 | 60,0 | доклад |
12. | Объем производства цельномолочной продукции | тыс. тонн | 129,1 | 146,3 | 146,5 | 168,0 | 168,5 | 169,0 | 169,5 | доклад |
13. | Объем производства сыра | тыс. тонн | 5,1 | 6,3 | 5,5 | 5,7 | 6,0 | 6,3 | 6,5 | доклад |
14. | Объем производства сахара | тыс. тонн | 77,0 | 51,7 | 60,0 | 65,0 | 68,0 | 70,0 | 75,0 | доклад |
15. | Объем производства безалкогольных напитков | тыс. дкл | 12716,0 | 9541,0 | 9600,0 | 9005,0 | 9260,0 | 9300,0 | 9300,5 | доклад |
16. | Объем производства пива | тыс. дкл | 5795,0 | 5157,0 | 4121,0 | 4087,0 | 4087,0 | 4136,0 | 4200,0 | доклад |
17. | Объем производства виноградного вина | тыс. дкл | 5146,0 | 4288,4 | 4306,0 | 5500,0 | 5560,0 | 5570,0 | 5580,0 | доклад |
18. | Объем производства коньяков | тыс. дкл | 1894,0 | 2383,6 | 1576,0 | 1400,0 | 1550,0 | 1809,0 | 1815,0 | доклад |
19. | Объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами | тыс. тонн | 2,8 | 3,0 | 3,5 | 3,8 | 4,0 | 4,2 | 4,4 | доклад |
20. | Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них | тыс. тонн | 521,9 | 406,8 | 525,1 | 527,1 | 528,2 | 529,3 | 530,0 | доклад |
21. | Объем производства крупы | тыс. тонн | 44,6 | 55,0 | 50,0 | 51,5 | 53,0 | 55,0 | 56,5 | доклад |
22. | Объем производства масла сливочного | тыс. тонн | 4,2 | 3,6 | 5,5 | 4,5 | 5,6 | 5,7 | 5,8 | доклад |
23. | Объем производства плодоовощных консервов | млн условных банок | 37,7 | 36,8 | 60,0 | 16,0 | 17,0 | 17,5 | 18,0 | доклад |
24. | Объем производства масла подсолнечного нерафинированного | тыс. тонн | 4,2 | 65,7 | 60,0 | 40,0 | 45,0 | 45,5 | 50,0 | доклад |
25. | Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки | процентов | 110,3 | 109,0 | 102,0 | 105,0 | 105,0 | 106,0 | 106,0 | доклад |
26. | Объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края | млн рублей | 4584,0 | 2672,5 | 3135,5 | 3713,0 | 4442,0 | 5371,2 | 5908,3 | доклад |
27. | Доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов) | процентов | 70,0 | 80,0 | 85,0 | 87,0 | 90,0 | 91,0 | 92,0 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
28. | Количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов | человек | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета | |
29. | Количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов | единиц | 24 | 36 | 36 | 36 | 36 | 36 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета | |
III. Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" Программы | ||||||||||
30. | Оборот розничной торговли | млн рублей | 332365,1 | 396596,0 | 420788,4 | 464880,9 | 505673,7 | 551643,5 | 602954,0 | доклад |
31. | Темп роста оборота розничной торговли | процентов | 113,6 | 115,6 | 106,1 | 103,1 | 103,3 | 103,6 | 103,8 | доклад |
32. | Оборот оптовой торговли | млн рублей | 253000,0 | 315100,0 | 336710,0 | 356750,1 | 385049,3 | 417620,6 | 452947,2 | доклад |
33. | Темп роста оборота оптовой торговли | процентов | 119,6 | 126,5 | 101,0 | 102,0 | 102,5 | 103,0 | 103,0 | доклад |
34. | Оборот общественного питания | млн рублей | 19554,8 | 24837,2 | 28752,9 | 30187,8 | 33504,3 | 37291,0 | 41702,0 | доклад |
35. | Темп роста оборота общественного питания | процентов | 103,5 | 115,2 | 108,7 | 105,1 | 105,4 | 105,7 | 106,2 | доклад |
36. | Объем бытовых услуг | млн рублей | 8574,4 | 12227,4 | 14189,9 | 19136,9 | 20988,5 | 22982,9 | 25096,3 | доклад |
37. | Темп роста объема бытовых услуг | процентов | 107,8 | 130,1 | 110,0 | 101,0 | 102,5 | 103,3 | 104,0 | доклад |
38. | Обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности | рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности на 1000 жителей | 5,4 | 6,0 | 6,3 | 6,5 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | рассчитывается по следующей формуле: |
39. | Обеспеченность бытовыми услугами в городе | рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах на 1000 жителей | 9,5 | 10,0 | 10,1 | 10,3 | 10,6 | 10,6 | 10,6 | рассчитывается по следующей формуле: |
40. | Обеспеченность населения Ставропольского края на 1000 жителей торговыми площадями | кв. метров | 480,0 | 500,0 | 558,0 | 630,0 | 640,0 | 650,0 | 660,0 | рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 754 "Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов" |
41. | Соответствие ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края | процентов | 65,0 | 70,0 | 76,0 | 79,7 | 83,5 | 85,0 | 85,5 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
42. | Количество ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров | 469 | 472 | 518 | 550 | 560 | 560 | 560 | сведения, представляемые по ежеквартальной форме N 3-ярмарка "Сведения о числе торговых мест на ярмарках", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 09 августа 2013 г. N 317 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей" | |
43. | Количество контрольных проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении лицензируемых видов деятельности | единиц | 367 | 554 | 560 | 750 | 850 | 850 | 850 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
44. | Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий | единиц | 2200 | 2000 | 1800 | 1800 | 1800 | 1800 | 1800 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
45. | Уровень удовлетворенности получателей государственных услуг, предоставляемых комитетом, качеством их предоставления | процентов | 90,0 | 90,0 | 90,0 | 95,0 | 95,0 | 95,0 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета | |
46. | Доля организаций, индивидуальных предпринимателей, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде | процентов | 10,0 | 15,0 | 15,0 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета | ||||
47. | Снижение числа обращений представителей бизнес-сообщества в комитет для получения одной государственной услуги | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета | ||
48. | Сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги | минут | 30 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |