Недействующий

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА" (с изменениями на: 30.03.2015)

Раздел 3. Характеристика основных мероприятий Подпрограммы

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края
от 27.12.2013 N 513-п)

Для достижения целей и решения задач Подпрограммы предусмотрена реализация следующих основных мероприятий:

1) оснащение организаций, индивидуальных предпринимателей современным технологическим оборудованием.

В рамках реализации данного основного мероприятия Подпрограммы планируется привлечение собственных средств организаций, индивидуальных предпринимателей на проведение модернизации, реконструкции и технического перевооружения производств.

Данное основное мероприятие Подпрограммы позволит увеличить ежегодный прирост инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 10 процентов;

2) государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей.

В рамках реализации данного основного мероприятия Подпрограммы предусматривается предоставление субсидий организациям, индивидуальным предпринимателям на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования и организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров).

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.03.2014 N 126-п)

Данное основное мероприятие Подпрограммы позволит увеличить объем производства пищевых продуктов;

3) проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса.

В рамках реализации данного основного мероприятия Подпрограммы предусматривается: ежегодное исследование на соответствие качества и безопасности не менее 525 образцов пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края; проведение не менее одного раза в год социологических исследований качества пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края; изучение не менее одного раза в год покупательского спроса на продукцию товаропроизводителей Ставропольского края.

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 20.08.2014 N 329-п)

Данное основное мероприятие Подпрограммы направлено на выявление некачественных и опасных пищевых продуктов и недопущение их реализации на потребительском рынке Ставропольского края;

4) совершенствование механизмов стимулирования организаций, индивидуальных предпринимателей, направленных на производство и реализацию качественных пищевых продуктов.

В рамках реализации данного основного мероприятия Подпрограммы предусматривается: изучение международной практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; разработка, регистрация и применение на территории Ставропольского края промышленного образца (бренда) "Ставропольское качество".

Данное основное мероприятие Подпрограммы направлено на повышение заинтересованности организаций, индивидуальных предпринимателей в производстве качественных и безопасных пищевых продуктов, обеспечение конкуренции между организациями, индивидуальными предпринимателями, защиту населения Ставропольского края от недоброкачественных и опасных для жизни пищевых продуктов;

5) организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, "круглых столов" по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

В рамках реализации данного основного мероприятия Подпрограммы предусматривается проведение не менее одного раза в год межрегиональной научно-практической конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке", в рамках которой будут проведены "круглые столы" и семинары.

Данное основное мероприятие Подпрограммы направлено на увеличение количества специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

6) создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае.

В рамках данного основного мероприятия Подпрограммы предусматривается:

ежегодное создание и распространение посредством эфирного телевизионного вещания не менее 10 телевизионных передач "Оцениваем качество. Еда без вреда", не менее 10 телевизионных сюжетов о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, о производстве в Ставропольском крае новых видов пищевых продуктов;

не реже одного раза в месяц публикация статей о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;

подготовка радиосюжетов по итогам мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края;

изготовление и распространение полиграфической продукции о качестве и безопасности пищевых продуктов, направленной на повышение информированности населения Ставропольского края.

Данное основное мероприятие Подпрограммы направлено на повышение уровня информированности населения Ставропольского края по вопросу обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае.