Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Ямало-Ненецком автономном округе
кг в год
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 157,2 | 122,7 | 96 |
бобовые | 3,0 | 2,0 | 2,5 |
мука пшеничная | 10,0 | 7,0 | 7,2 |
рис | 4,0 | 3,0 | 4,1 |
другие крупы (кроме риса) | 6,0 | 6,0 | 5,5 |
хлеб пшеничный | 170,8 | 132,0 | 95,0 |
хлеб ржаной | - | - | - |
макаронные изделия | 9,0 | 8,0 | 7,1 |
2. Картофель | 70,3 | 60,0 | 70,5 |
3. Овощи и бахчевые | 112,6 | 99,0 | 113,1 |
капуста свежая и квашеная | 32,6 | 30,0 | 32,6 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 5,0 | 4,0 | 12,6 |
столовые корнеплоды | 35,0 | 30,0 | 45,3 |
прочие овощи | 40,0 | 35,0 | 22,6 |
4. Фрукты свежие | 65,0 | 50,0 | 125,3 |
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) | 26,2 | 25,2 | 26,4 |
сахар | 25,0 | 24,0 | 22,1 |
конфеты | 1,0 | 1,0 | 3,0 |
печенье | 1,0 | 1,0 | 4,5 |
6. Мясопродукты | 70,2 | 65,0 | 54,7 |
говядина | 22,6 | 20,0 | 21,2 |
баранина | - | - | - |
свинина | 12,6 | 10,0 | 6,3 |
мясо птицы | 35,0 | 35,0 | 27,2 |
7. Рыбопродукты | 35,1 | 31,0 | 28,4 |
рыба свежая | 34,1 | 30,0 | 27,4 |
сельдь | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) | 252,8 | 217,6 | 360,3 |
молоко, кефир | 85,0 | 70,0 | 137,4 |
сметана | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
масло животное | 4,5 | 4,0 | 5,5 |
творог | 5,5 | 4,0 | 14,1 |
сыр | 4,5 | 4,0 | 4,5 |
9. Яйца (штук) | 260 | 220 | 226 |
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры | 15,8 | 12,0 | 7,9 |
маргарин и другие жиры | 2,0 | 2,0 | 1,0 |
масло растительное | 13,8 | 10,0 | 6,9 |
11. Прочие продукты | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
соль | 3,7 | 2,9 | 2,4 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 |
специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 |