Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 26 июля 2013 года N 174

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, ДОЛЖНОСТИ КОТОРЫХ НЕ ОТНОСЯТСЯ К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

{Изменения и дополнения:
приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 09.06.2014 года N 168}

В соответствии с Указом Президента Республики Марий Эл от 25 февраля 2010 г. N 27 "О формировании фонда оплаты труда в государственных органах Республики Марий Эл и органах государственной власти Республики Марий Эл" и постановлениями Правительства Республики Марий Эл от 31 января 2011 г. N 31 "Об оплате труда отдельных категорий работников Республики Марий Эл", от 20 мая 2014 г. N 245"О совершенствовании оплаты труда отдельных категорий работников органов государственной власти Республики Марий Эл, должности которых не относятся к должностям государственной гражданской службы Республики Марий Эл" приказываю:

{Преамбула в редакции:

приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 09.06.2014 года N 168}

1. Утвердить прилагаемое Положение об оказании материальной помощи работникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, должности которых не относятся к должностям государственной гражданской службы (далее - Положение).

2. Отделу бухгалтерского учета и ревизионной работы (Полушина В.В.) осуществлять постоянный контроль за оказанием материальной помощи в соответствии с утвержденным Положением.

3. Отделу кадровой политики и государственной гражданской службы (Речкина А.А.) довести настоящий приказ до сведения работников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, должности которых не относятся к должностям государственной гражданской службы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушеву И.Б.

Министр А.Я.Егошин

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 26 июля 2013 г. N 174

ПОЛОЖЕНИЕ об оказании материальной помощи работникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, должности которых не относятся к должностям государственной гражданской службы


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Республики Марий Эл от 25 февраля 2010 г. N 27 "О формировании фонда оплаты труда в государственных органах Республики Марий Эл и органах государственной власти Республики Марий Эл" и постановлениями Правительства Республики Марий Эл от 31 января 2011 г. N 31 "Об оплате труда отдельных категорий работников Республики Марий Эл", от 20 мая 2014 г. N 245 "О совершенствовании оплаты труда отдельных категорий работников органов государственной власти Республики Марий Эл, должности которых не относятся к должностям государственной гражданской службы Республики Марий Эл".

{Пункт 1 Положения в редакции:

приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 09.06.2014 года N 168}

2. Отдельным категориям работников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, должности которых не относятся к должностям государственной гражданской службы (далее - работники) в течение календарного года выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. По просьбе работника указанная материальная помощь может быть ему выплачена в иной срок.

Указанная материальная помощь выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда.

3. В случае поступления на работу в течение года и при увольнении работника, за исключением увольнения за нарушение трудовой дисциплины, материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время.

4. При наличии экономии фонда оплаты труда работникам может быть оказана единовременная материальная помощь в размере пять тысяч рублей в следующих случаях:

в связи с вступлением в брак работника;

в связи с рождением ребенка;

в связи со смертью близких родственников (родители, супруги, дети);

в других особых случаях (в связи с продолжительной болезнью работника, членов его семьи; в связи с материальным ущербом, возникшим в результате стихийного бедствия, пожара или ограбления).

Решение о выплате единовременной материальной помощи в каждом из вышеуказанных случаев принимается министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл (в его отсутствие - лицом его замещающим).

5. Выплата материальной помощи и единовременной материальной помощи производится в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл на основании письменного заявления работника и документов, подтверждающих наличие оснований для оказания единовременной материальной помощи, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

6. Общий размер единовременной материальной помощи, выплачиваемой работникам в течение года, максимальными размерами не ограничивается.

7. Материальная помощь и единовременная материальная помощь не выплачивается лицам, работающим по совместительству.