Основной целью Программы является создание условий развития отрасли птицеводства, увеличение объемов производства мяса птицы в живом весе во всех категориях хозяйств от 4 770 до 11 884 т в год и производство яиц от 121,2 до 130,9 млн.шт., удовлетворение внутреннего спроса производимой птицеводческой продукцией, создание новых рабочих мест в сельской местности и улучшение социального положения работников отрасли.
Для достижения намеченной цели необходимо решение следующих задач;
- создание предприятиям птицеводства необходимых условий за счет модернизации птичников;
- реализация в республике продукции птицеводства путем расширения сети фирменных магазинов;
- формирование длительных муниципальных заказов на диетическую продукцию социально значимых потребителей;
- совершенствование инфраструктуры рынка птицеводческой продукции;
- формирование базы отрасли птицеводства;
- реализация комплекса мер государственной поддержки отрасли птицеводства, направленных на достижение поставленной цели.
Результаты реализации Программы должны быть количественно измеряемы и описаны количественными индикаторами целей и задач Программы.
Основные целевые индикаторы Программы и их значения по годам приведены в таблице 2.