Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 февраля 2013 года N 54

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 12.05.2009 N 164 "О СОЗДАНИИ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "САЯНЫ - ХАКАСИЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 03.06.2016 N 269.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в постановление Правительства Республики Хакасия от 12.05.2009 N 164 "О создании Автономного учреждения Республики Хакасия "Саяны - Хакасия" следующие изменения:

1) приложение 1 изложить в следующей редакции:


"Приложение 1

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 12.05.2009 N 164

УСТАВ Автономного учреждения Республики Хакасия "Саяны - Хакасия"

1. Общие положения


1.1. Автономное учреждение Республики Хакасия "Саяны - Хакасия" (далее - Учреждение) является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Республики Хакасия в сфере физической культуры и спорта.

1.2. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.

Отдельные функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство спорта и туризма Республики Хакасия.

Отдельные функции и полномочия учредителя в сфере управления и распоряжения имуществом осуществляет Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

1.3. Полное официальное наименование Учреждения: Автономное учреждение Республики Хакасия "Саяны - Хакасия".

Сокращенное официальное наименование Учреждения: АУ РХ "Саяны - Хакасия".

1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, город Абакан, улица Чкалова, дом 39.

Почтовый адрес Учреждения: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Чкалова, д. 39.

1.5. Учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.6. Учреждение имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в кредитных учреждениях, круглую печать со своим наименованием, штампы и другие реквизиты, вправе открывать счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства.

1.7 Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.

1.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества.

Собственник имущества не несет ответственности по обязательствам Учреждения.

1.9. Учреждение не имеет филиалов и представительств.

1.10. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, нормативными правовыми актами Республики Хакасия, а также настоящим Уставом.

2. Цель, предмет и виды деятельности Учреждения


2.1. Учреждение создано с целью подготовки спортивных сборных команд Республики Хакасия по хоккею с мячом.

2.2. Предметом деятельности Учреждения является развитие и популяризация спорта высших достижений по хоккею с мячом в Республике Хакасия.

2.3. Для достижения цели, указанной в пункте 2.1, Учреждение в порядке, установленном действующим законодательством, осуществляет следующие основные виды деятельности:

подготовка сборных команд Республики Хакасия по хоккею с мячом; организация и проведение физкультурно-оздоровительной и тренировочной работы;

организация и проведение спортивных мероприятии;

оказание методической и практической помощи в работе детско-юношеских спортивных школ, клубов по месту жительства;

осуществление подготовки и повышения квалификации спортсменов и тренеров;

осуществление функции заказчика-застройщика по строительству объектов инфраструктуры Учреждения;

разработка методических материалов по вопросам, связанным с деятельностью Учреждения.

2.4. Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, приносящие доход:

сдача в аренду принадлежащего Учреждению имущества;

реализация сувенирной и полиграфической продукции;

предоставление открытых спортивных площадок, крытых спортивных сооружений для физкультурно-спортивных мероприятий;

прокат спортивного инвентаря.

3. Имущество и средства Учреждения


3.1. Имущество Учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом в порядке, установленном действующим законодательством.

3.2. Учреждение владеет, пользуется имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

Учреждение без согласия учредителя не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним учредителем или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

Остальным находящимся на праве оперативного управления имуществом Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

3.3. Недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество подлежит обособленному учету в установленном порядке.

3.4. Крупная сделка и сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, совершаются с предварительного одобрения наблюдательного совета Учреждения.

Крупной сделкой, совершенной Учреждением, признается сделка, связанная с распоряжением денежными средствами, привлечением заемных денежных средств, отчуждением имущества, а также с передачей такого имущества в пользование или в залог, при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает десять процентов балансовой стоимости активов Учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.

Заинтересованными в совершении Учреждением сделок с другими юридическими лицами и гражданами признаются при наличии условий, указанных в части 3 статьи 16 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", члены наблюдательного совета Учреждения, директор Учреждения и его заместители.

Одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность лиц, входящих в состав наблюдательного совета Учреждения, в случае, если лица, заинтересованные в совершении сделки, составляют в наблюдательном совете Учреждения большинство, осуществляет Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

3.5. Доходы Учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.6. Излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления, может быть у него изъято в соответствии с действующим законодательством.

3.7. Источники формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения:

средства республиканского бюджета Республики Хакасия;

имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления;

средства, получаемые от приносящей доход деятельности, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

добровольные пожертвования юридических и (или) физических лиц;

иные средства, не запрещенные действующим законодательством.

4. Права и обязанности Учреждения


4.1. Для выполнения уставной цели Учреждение имеет право в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации:

открывать счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства;

заключать договоры с юридическими и физическими лицами, не противоречащие законодательству Российской Федерации, а также цели и предмету деятельности Учреждения;

приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет имеющихся у Учреждения финансовых ресурсов;

определять и устанавливать формы и системы оплаты труда, структуру и штатное расписание.

4.2. Учреждение обязано:

выполнять установленное учредителем государственное задание;

обеспечивать своевременно и в полном объеме выплату работникам заработной платы и иных выплат, производить индексацию заработной платы в соответствии с действующим законодательством;

обеспечивать своим работникам гарантированные и безопасные условия труда, меры социальной защиты, в соответствии с действующим законодательством нести ответственность за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

в установленном порядке обеспечивать учет и сохранность документов по личному составу, а также своевременную передачу их на государственное хранение;

осуществлять бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую отчетность и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

обеспечивать сохранность имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, использовать его эффективно и по целевому назначению;

обеспечивать в установленном порядке открытость и доступность документов, предусмотренных Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

5. Управление Учреждением


5.1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом и строится на принципах единоначалия и самоуправления.

5.2. К исключительной компетенции Правительства Республики Хакасия относятся:

утверждение Устава, внесение изменений в Устав Учреждения;

принятие решения о реорганизации, ликвидации и изменении типа Учреждения;

назначение ликвидационной комиссии Учреждения;

назначение членов наблюдательного совета и досрочное прекращение их полномочий.

5.3. К компетенции Министерства спорта и туризма Республики Хакасия относятся:

определение приоритетных направлений деятельности Учреждения;

формирование и утверждение государственного задания Учреждения;

назначение на должность и увольнение с должности директора Учреждения по согласованию с Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия;

согласование плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;

согласование отчетов о деятельности Учреждения, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовой бухгалтерской отчетности Учреждения;

осуществление контроля за деятельностью Учреждения в соответствии с порядком, установленным Правительством Республики Хакасия;

осуществление иных функций и полномочий учредителя, установленных нормативными правовыми актами Республики Хакасия.

5.4. К компетенции Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом относятся: