Действующий

О ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО (с изменениями на: 15.05.2014)






Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 27 июня 2013 года N 539-п

Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов (граммов)

1.

Хлеб ржано-пшеничный

50

2.

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

3.

Галеты

50

4.

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,
другие крупы), макаронные изделия

50

5.

Картофель

250

6.

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

7.

Фрукты свежие

250

8.

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

9.

Филе рыбы красной, соленой
(кета, горбуша, семга, форель)

60

10.

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

11.

Молоко или кисломолочные продукты
(жирность 2,5 процента)

200

12.

Масло (сливочное)

10

13.

Сыр (твердый сорт)

50

14.

Масло растительное

15

15.

Томатная паста

3

16.

Чай или кофе

2

17.

Сахар

15

18.

Печенье

30

19.

Шоколад с орехами

100

20.

Сок фруктовый

200

21.

Специи

0,3

22.

Соль

4

23.

Вода минеральная питьевая, столовая

500