Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
N п/п | Наименование продуктов | Количество продуктов (граммов) |
1. | Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
2. | Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
3. | Галеты | 50 |
4. | Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, | 50 |
5. | Картофель | 250 |
6. | Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
7. | Фрукты свежие | 250 |
8. | Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
9. | Филе рыбы красной, соленой | 60 |
10. | Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
11. | Молоко или кисломолочные продукты | 200 |
12. | Масло (сливочное) | 10 |
13. | Сыр (твердый сорт) | 50 |
14. | Масло растительное | 15 |
15. | Томатная паста | 3 |
16. | Чай или кофе | 2 |
17. | Сахар | 15 |
18. | Печенье | 30 |
19. | Шоколад с орехами | 100 |
20. | Сок фруктовый | 200 |
21. | Специи | 0,3 |
22. | Соль | 4 |
23. | Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |