1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в Карачаево-Черкесской Республике, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование продукта | Единица измерения | Объем потребления | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 134,1 | 107,9 | 80,2 |
Картофель | кг | 75,0 | 65,0 | 73,1 |
Овощи и бахчевые | кг | 122,0 | 107,0 | 124,7 |
Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45 ,0 | 118,2 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,7 | 21,2 | 21,9 |
Мясопродукты | кг | 58,5 | 54,0 | 44,4 |
Рыбопродукты | кг | 14,0 | 11,0 | 15,2 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 257,0 | 224,4 | 360,2 |
Яйца | штук | 210 | 200 | 202 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 12,5 | 11,0 | 6,4 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Трудоспособное | Пенсионеры | Дети | |
Непродовольственные | 50,0 | 50,0 | 50,0 |
Услуги | 50,0 | 50,0 | 50,0 |