Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2013 года N 208-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П "О министерстве здравоохранения Астраханской области" следующие изменения:

вразделе 2 Положения о министерстве здравоохранения Астраханской области, утвержденного постановлением:

- в пункте 2.1:

дополнить подпунктами 2.1.20-2.1.25следующего содержания:

"2.1.20.Осуществляет защиту прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Астраханской области.

2.1.21. Разрабатывает и реализует мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Астраханской области.

2.1.22. Координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Астраханской области в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, субъектов государственной системы здравоохранения и частной системы здравоохранения на территории Астраханской области по оказанию гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака.

2.1.23. Участвует в осуществлении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака, на территории Астраханской области, а также информирует органы местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области и население о масштабах потребления табака на территории Астраханской области, о реализуемых и (или) планируемых мероприятиях по сокращению потребления табака.

2.1.24. Обеспечивает организацию оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, в государственных учреждениях здравоохранения Астраханской области в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья.

2.1.25. Принимает дополнительные меры, направленные на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.";

подпункты 2.1.20-2.1.60 считать соответственно подпунктами 2.1.26-2.1.66;

- абзац девятый пункта 2.2 изложить в новой редакции:

"-в пределах своей компетенции составляет протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.".

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Абзацы третий - одиннадцатый пункта 1 постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 01.06.2013.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин