Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2011 года N 03


О создании Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит"

(с изменениями на 15 февраля 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 05.06.2013 N 305, от 11.09.2013 N 497, от 29.04.2014 N 203, от 15.02.2021 N 53, с изм., внесенными Постановлением Правительства Республики Хакасия от 15.06.2020 N 315)



В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.11.2010 N 642 "О некоторых вопросах создания, реорганизации, ликвидации, а также изменения типа государственных учреждений Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Создать Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит" путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит", сохранив его основную цель деятельности и предельную штатную численность в количестве 112 штатных единиц.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 05.06.2013 N 305)


2. Внести в Устав Государственного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит", утвержденный Постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.03.2004 N 56 (с последующими изменениями), изменения путем утверждения Устава Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" в новой редакции (приложение 1).


3. Утвердить Перечень мероприятий по созданию Государственного казенного учреждения "Управление инженерных защит" Республики Хакасия (приложение 2).


4. Наделить Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия (Б.Н. Варшавский) отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" в соответствии с Уставом.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 05.06.2013 N 305, от 11.09.2013 N 497)


5. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (О.В. Нам) отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" в соответствии с Уставом в сфере управления и распоряжения имуществом.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)



Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия,
заместитель Главы Республики Хакасия -
Председателя Правительства
Республики Хакасия
А.НОВОСЕЛОВ



Приложение 1



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 14.01.2011 N 03



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "УПРАВЛЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ЗАЩИТ"

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 15.02.2021 N 53, с изм., внесенными Постановлением Правительства Республики Хакасия от 15.06.2020 N 315)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит", именуемое в дальнейшем "Учреждение", создано для выполнения функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в сфере предотвращения негативного воздействия вод, охраны и использования водных объектов путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит".


Государственное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит" создано в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.11.2003 N 333 и является правопреемником Республиканского государственного унитарного предприятия "Хакасское республиканское управление инженерных защит".


1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.


1.3. Полное официальное наименование Учреждения - Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит".


Сокращенное официальное наименование Учреждения - ГКУ РХ "Управление инженерных защит".


1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. М. Жукова, 90.


Почтовый адрес Учреждения: 655003, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. М. Жукова, 90.


1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.


Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляют Государственный комитет по промышленности и экологии Республики Хакасия и Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.


1.6. Учреждение находится в ведении Государственного комитета по промышленности и экологии Республики Хакасия, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.


1.7. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в органах Федерального казначейства, круглую печать с полным наименованием с указанием места нахождения, штамп, бланки.


1.9. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


1.10. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, а при их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник его имущества.


1.11. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


1.12. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.


1.13. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, настоящим Уставом.



2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛЬ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ


2.1. Предметом деятельности Учреждения является осуществление мероприятий в сфере предотвращения негативного воздействия вод, охраны и использования водных объектов.


2.2. Основными целями деятельности Учреждения являются:


обеспечение мероприятий в области защиты населенных пунктов, объектов социальной и промышленной инфраструктуры Республики Хакасия от негативного воздействия вод;


осуществление мероприятий в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в области капитального ремонта, реконструкции, строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений;


осуществление мероприятий в области охраны и использования водных объектов.


2.3. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:


эксплуатация сооружений инженерной защиты, гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем, находящихся в оперативном управлении Учреждения;


ремонт и реконструкция гидротехнических сооружений, технологического и электрооборудования насосных станций, машин и механизмов, находящихся в оперативном управлении Учреждения;


осуществление функции заказчика-застройщика при производстве ремонтных работ и реконструкции на гидротехнических сооружениях, находящихся в оперативном управлении Учреждения, а также других расположенных на территории Республики Хакасия гидротехнических сооружениях, включая их строительство;


участие в разработке и осуществлении мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в собственности Республики Хакасия, а также в отношении водных объектов, находящихся в собственности Российской Федерации, в пределах территории Республики Хакасия;


участие в подготовке сведений для внесения в Государственный водный реестр о договорах водопользования, переходе прав и обязанностей по договорам водопользования, а также прекращении договоров водопользования, стороной которых является Государственный комитет по промышленности и экологии Республики Хакасия, а также о принятых решениях о предоставлении в пользование водных объектов, режимах округов санитарной (горно-санитарной) охраны, установленных для лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения, в границах которых расположены водные объекты, о водных объектах и расположенных на них гидротехнических и иных сооружениях, находящихся в собственности Республики Хакасия, и для представления их в Федеральное агентство водных ресурсов;


выполнение работ, связанных с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался, находящихся на территории Республики Хакасия, до момента установления собственника таких гидротехнических сооружений, проведения их консервации либо ликвидации;


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 15.02.2021 N 53)


участие в проведении государственного мониторинга водных объектов, водохозяйственных систем и сооружений республиканской собственности;


ведение водохозяйственного информационного мониторинга;


участие по поручению Государственного комитета по промышленности и экологии Республики Хакасия в рассмотрении материалов, представляемых заявителями для заключения договоров водопользования или вынесения решения о предоставлении водных объектов в пользование, а также для прекращения договоров водопользования;


участие и обеспечение технического сопровождения, по поручению Государственного комитета по промышленности и экологии Республики Хакасия, в работе службы обеспечения торговли и питания гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия, организации конференций, семинаров, выставок и других мероприятий, касающихся сферы деятельности Учреждения.


2.4. Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, приносящей доход:


предоставление услуг по эксплуатации дренажных систем;


услуги автомобильного, грузового, неспециализированного транспорта;