1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в Камчатском крае, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 157,2 | 122,7 | 96,0 |
Картофель | кг | 70,3 | 60,0 | 70,5 |
Овощи и бахчевые | кг | 112,6 | 99,0 | 113,1 |
Фрукты свежие | кг | 65,0 | 50.0 | 125,3 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 26,2 | 25,2 | 26,4 |
Мясопродукты | кг | 70,2 | 65,0 | 54,7 |
Рыбопродукты | кг | 35,1 | 31,0 | 28,4 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 252,8 | 217,6 | 360,3 |
Яйца | шт. | 260,0 | 220,0 | 226,0 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 15,8 | 12,0 | 7,9 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 60 | 60 | 60 |
Услуги | 60 | 60 | 60 |