Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 21 мая 2013 года N 65

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 150 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ГРАЖДАН"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы РК от 16.10.2019 N 98, вступающего в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________

Постановляю:

1. Внести в Указ Главы Республики Коми от 11 декабря 2012 г. N 150 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан" изменения согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР


Приложение

к Указу

Главы Республики Коми

от 21 мая 2013 г. N 65

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 150 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ГРАЖДАН"


В Указе Главы Республики Коми от 11 декабря 2012 г. N 150 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан":

в Административном регламенте предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, утвержденном Указом (приложение):

1. В пункте 2.4.1 слова "2 рабочих" заменить словами "3 календарных".

2. Подпункт 5 пункта 2.5 исключить.

3. В пункте 2.4.3 слова "со дня" заменить словом "после".

4. В пункте 3.2.3 слова "не позднее рабочего дня, следующего за днем" заменить словами "в течение 2 календарных дней со дня".

5. В пункте 3.2.5 слова "2 рабочих" заменить словами "3 календарных".

6. В пункте 3.3.2:

1) в абзаце первом слова "4 рабочих" заменить словами "3 календарных";

2) в абзаце третьем слова "в абзаце третьем подпункта 1" заменить словами "в абзаце четвертом подпункта 1".

7. В пункте 3.3.3 слово "рабочих" заменить словом "календарных".

8. В пункте 3.3.4 слово "рабочих" заменить словом "календарных".

9. В пункте 3.3.7:

1) слова "в течение 3 рабочих дней со дня" заменить словами "в день";

2) после слов "подписывает его" дополнить словами "(принимает решение)".

10. В пункте 3.3.8 слово "подписания" заменить словом "принятия".

11. В пункте 3.5.2 слово "рабочих" заменить словом "календарных".

12. Пункт 3.5.3 изложить в следующей редакции:

"3.5.3. В течение 3 календарных дней со дня подготовки проекта договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан ответственный специалист передает его и приложения к нему для подписания руководителю Лесничества (Участкового лесничества).".

13. В пункте 3.5.4 слова "в течение 1 рабочего дня" и "в течение 2 рабочих дней со дня его подписания" заменить соответственно словами "в течение 1 календарного дня" и "в течение 2 календарных дней со дня его подписания".

14. Раздел IV "Формы контроля за исполнением Административного регламента" изложить в следующей редакции:

"IV. Формы контроля за исполнением Административного регламента


4.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) положений настоящего Административного регламента, а также принятием решений должностными лицами Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) в ходе предоставления государственной услуги осуществляется руководителем Комитета.

Текущий контроль осуществляется в форме проверок соблюдения и исполнения должностными лицами Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) положений настоящего Административного регламента и нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги.

Текущий контроль осуществляется на основании сведений, представляемых должностными лицами Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств), анализа качества подготовленных документов, а также данных системы электронного документооборота.

Периодичность текущего контроля и порядок представления должностными лицами Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) сведений, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, определяются руководителем Комитета в локальном акте Комитета.

4.2. Проверки полноты и качества исполнения государственной услуги осуществляются на основании приказов Комитета.

Контроль за полнотой и качеством предоставления государственной услуги включает в себя проведение проверок в целях выявления и устранения нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств).

Проверки могут быть плановыми и внеплановыми - по конкретному обращению (жалобе) заявителя.

Плановые проверки полноты и качества предоставления государственной услуги проводятся один раз в год, внеплановые проверки - в случае поступления в Комитет соответствующих жалоб на действия (бездействие) должностных лиц Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств).

Плановые и внеплановые проверки полноты и качества предоставления государственной услуги осуществляются руководителем Комитета.

При проверке рассматриваются все вопросы, связанные с предоставлением государственной услуги, или отдельные вопросы по ее предоставлению. Результаты проверки оформляются в виде справки (акта, отчета), в которой отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.

4.3. Ответственность должностных лиц Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги.

По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав заявителей осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Должностные лица Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) несут персональную ответственность за соблюдение установленного Административным регламентом порядка и сроков исполнения административных процедур.

Ответственность должностных лиц Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) предусматривается в должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.4. Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением государственной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций.

Контроль за предоставлением государственной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций, осуществляется в установленном законодательством порядке посредством открытости деятельности Комитета, Лесничеств (Участковых лесничеств) при предоставлении государственной услуги, получения полной, достоверной информации о порядке предоставления государственной услуги и возможности досудебного рассмотрения обращений (жалоб) в процессе предоставления государственной услуги.".

15. Пункт 5.5 дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется при личном обращении заявителя (его уполномоченного представителя) непосредственно в Комитет, с использованием средств телефонной связи (по телефонам, указанным в пункте 1.3 настоящего Административного регламента), факсимильной связи и электронной почты, почтовым отправлением.".