Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 04 июня 2013 года N 36

О внесении изменений в Закон Курганской области "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области"

Принят Курганской областной Думой 8 мая 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 9 марта 2007 года N 232 "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области" следующие изменения:

1. В статье 2:

1) в пункте 1:

в подпункте 7 слова "(далее также - ежемесячная денежная выплата)." заменить словами "(далее также - ежемесячная денежная выплата);";

дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

"8) предоставление адресной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты на приобретение автотранспорта малоимущим семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (далее также - единовременная денежная выплата).";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Размер субсидии, предусмотренной подпунктом 5 пункта 1 настоящей статьи, рассчитывается для каждой семьи при одновременном рождении в ней трех и более детей исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Курганской области, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством, и пятнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого родившегося ребенка.".

2. Дополнить статьей 64 следующего содержания:

"Статья 64. Единовременная денежная выплата на приобретение автотранспорта малоимущим семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных

1. Право на единовременную денежную выплату имеют семьи, имеющие десять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Курганской области, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2013 года.

2. При определении права на единовременную денежную выплату не учитываются дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав, а также дети, умершие на первой неделе жизни или мертворожденные.

Семьи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, которым в течение последних пяти лет, предшествующих дню обращения за предоставлением единовременной денежной выплаты, предоставлялся автотранспорт или денежные средства на его приобретение за счет средств федерального, областного или местного бюджетов, права на единовременную денежную выплату не имеют.

3. Семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, единовременная денежная выплата предоставляется в размере стоимости автотранспорта, но не более чем 460 000 рублей.

Приобретенный автотранспорт должен иметь не менее шести мест для сидения, не считая места водителя.

4. Единовременная денежная выплата предоставляется однократно.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов