1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения по Новгородской области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица измерения | Объем потребления | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку: мука, крупы, бобовые) | кг | 130,6 | 99,7 | 79,2 |
Картофель | кг | 87,9 | 80,0 | 83,4 |
Овощи и бахчевые | кг | 115,2 | 101,0 | 113,1 |
Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
Мясопродукты | кг | 58,9 | 54,2 | 44,1 |
Рыбопродукты | кг | 19,0 | 16,0 | 18,1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 290,8 | 262,8 | 360,3 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Яйца | штука | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 11,6 | 9,0 | 5,8 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | трудоспособное население | пенсионеры | дети |
Непродовольственные товары | 50 | 50 | 50 |
Услуги | 50 | 50 | 50 |