Недействующий

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 26 апреля 2013 года N 25-РЗ


О потребительской корзине в Республике Коми

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Республики Коми от 30.04.2021 N 27-РЗ, вступающего в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (опубликован в сетевом издании "Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации" http://www.law.rkomi.ru - 30.04.2021).
____________________________________________________________________

(в редакции Законов Республики Коми от 10.11.2014 N 137-РЗ, от 24.04.2018 N 31-РЗ)




Принят
Государственным Советом Республики Коми
18 апреля 2013 года



Статья 1. Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) с учетом природно-климатических зон в Республике Коми определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):


1. Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения:


Северная природно-климатическая зона:

Наименование продуктов

Единица измерения

Объем потребления (в среднем на одного человека в год)

трудоспособное население

пенсионеры

дети

1

2

3

4

5

1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего

кг

156,8

122,3

104,8

в том числе:

бобовые

кг

4,0

3,0

2,7

мука пшеничная

кг

10,0

7,0

5,4

рис

кг

3,0

3,0

3,7

другие крупы (кроме риса)

кг

5,0

5,0

5,7

хлеб пшеничный

кг

111,0

90,0

80,8

хлеб ржаной

кг

65,8

45,0

30,7

макаронные изделия

кг

9,1

8,0

7,4

2. Картофель

кг

82,9

70,0

79,3

3. Овощи и бахчевые - всего

кг

112,6

99,0

117,5

в том числе:

капуста свежая и квашеная

кг

32,6

30,0

33,6

огурцы и помидоры свежие и соленые

кг

5,0

4,0

13,1

столовые корнеплоды

кг

35,0

30,0

47,2

прочие овощи

кг

40,0

35,0

23,6

4. Фрукты свежие

кг

65,0

50,0

127,2

5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего

кг

26,3

25,2

27,8

в том числе:

сахар

кг

25,1

24,0

22,9

конфеты

кг

1,0

1,0

3,7

печенье

кг

1,0

1,0

4,7

6. Мясопродукты - всего

кг

70,4

65,1

59,1

в том числе:

говядина

кг

17,8

15,1

20,0

свинина

кг

12,6

10,0

5,7

мясо птицы

кг

40,0

40,0

33,4

7. Рыбопродукты - всего

кг

32,6

28,0

28,2

в том числе:

рыба свежая

кг

31,6

27,0

27,2

сельдь

кг

1,0

1,0

1,0

8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего

кг

260,8

235,6

366,1

в том числе:

молоко, кефир

кг

85,0

80,0

136,4

сметана

кг

3,0

3,0

3,0

масло сливочное

кг

4,5

4,0

5,7

творог

кг

7,5

6,0

14,4

сыр

кг

4,5

4,0

4,7

9. Яйца

штук

261

250

236

10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего

кг

15,9

12,0

8,7

в том числе:

маргарин и другие жиры

кг

2,0

2,0

1,0

масло растительное

кг

13,9

10,0

7,7

11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего

кг

4,9

4,1

3,7

в том числе:

соль

кг

3,7

2,9

2,6

чай

кг

0,5

0,5

0,4

специи

кг

0,7

0,7

0,7


Южная природно-климатическая зона:

Наименование продуктов

Единица измерения

Объем потребления (в среднем на одного человеке в год)

трудоспособное население

пенсионеры

дети

1

2

3

4

5

1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего

кг

130,6

99,7

79,2

в том числе:

бобовые

кг

4,5

4,0

3,5

мука пшеничная

кг

7,5

6,0

4,6

рис

кг

5,6

3,0

4,1

другие крупы (кроме риса)

кг

7,6

5,0

6,1

хлеб пшеничный

кг

55,3

50,0

40,5

хлеб ржаной

кг

82,9

55,0

35,8

макаронные изделия

кг

9,0

8,0

7,1

2. Картофель

кг

87,9

80,0

83,4

3. Овощи и бахчевые - всего

кг

115,2

101,0

113,1

в том числе:

капуста свежая и квашеная

кг

40,0

36,0

32,6

огурцы и помидоры свежие и соленые

кг

5,0

5,0

12,6

столовые корнеплоды

кг

42,6

35,0

45,3

прочие овощи

кг

27,6

25,0

22,6

4. Фрукты свежие

кг

60,0

45,0

118,1

5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего

кг

23,8

21,2

21,8

в том числе:

сахар

кг

22,6

20,0

18,7

конфеты

кг

1,0

1,0

2,0

печенье

кг

1,0

1,0

3,5

6. Мясопродукты - всего

кг

58,9

54,2

44,1

в том числе:

говядина

кг

15,9

14,2

15,5

свинина

кг

9,3

8,0

3,7

мясо птицы

кг

33,6

32,0

24,9

7. Рыбопродукты - всего

кг

19,0

16,0

18,1

в том числе:

рыба свежая

кг

18,0

15,0

17,1

сельдь

кг

1,0

1,0

1,0

8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего

кг

290,8

262,8

360,3

в том числе:

молоко, кефир

кг

120,0

110,0

137,4

сметана

кг

2,0

2,0

3,0

масло сливочное

кг

3,3

3,0

5,5

творог

кг

14,0

12,0

14,1

сыр

кг

4,5

4,0

4,5

9. Яйца

штук

210

200

201

10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего

кг

11,6

9,0

5,8

в том числе:

маргарин и другие жиры

кг

1,0

1,0

0,5

масло растительное

кг

10,6

8,0

5,3

11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего

кг

4,9

4,1

3,5

в том числе:

соль

кг

3,7

2,9

2,4

чай

кг

0,5

0,5

0,4

специи

кг

0,7

0,7

0,7

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»