Недействующий

ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2013 года N 67-п

Об утверждении порядка исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области

{Изменено: Постановлением от 08.05.2014 N 135-п}
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
указа Губернатора Магаданской области от 26 апреля 2021 года N 86-у
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", Законом Магаданской области от 03 марта 2000 г. N 112-ОЗ "О прожиточном минимуме в Магаданской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.

2. Министерству труда и социальной политики Магаданской области:

(п.2 в ред. Постановления от 08.05.2014 N 135-п)

2.1. Осуществлять исчисление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области, а также подготовку проекта постановления губернатора Магаданской области об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области.

2.2. Представлять губернатору Магаданской области ежеквартально, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом проект соответствующего постановления для утверждения.

2. Признать утратившими силу следующие постановления губернатора Магаданской области:

- от 25 марта 2006 г. N 42-п "Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Магаданской области";

- от 03 декабря 2007 г. N 148-па "О внесении изменений в постановление губернатора Магаданской области от 25 марта 2006 г. N 42-п".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

И.о. врио губернатора
Магаданской области
Н. Карпенко

УТВЕРЖДЕН

 постановлением губернатора Магаданской области
 от "17" мая 2013 г. N 67-п

ПОРЯДОК исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Магаданской области


1. Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения, расходов по обязательным платежам и сборам, величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения и используется для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Магаданской области.

2. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.

3. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:

а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области (приложение N 1);

б) данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Магаданской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню товаров - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение N 2).

4. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:

а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;

б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены, на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящего Порядка;

в) рассчитанные величины суммируются.

5. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) приведены в приложении N 3 к настоящему Порядку.

6. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных законом Магаданской области о потребительской корзине в Магаданской области.

7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются на поправочные коэффициенты, отражающие соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящего Порядка, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу. Индексы потребительских цен на непродовольственные товары и услуги устанавливаются по действующей методологии территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Магаданской области.

8. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

Сн = Сп х

Пн%

х Кн,

100%

где:

Сн - стоимость непродовольственных товаров;

Сп - стоимость продуктов питания;

Пн % - размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;

Кн - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.

9. Стоимость услуг определяется по формуле:

Су = Сп х

Пу%

х Ку,

100%

где:

Су - стоимость услуг;

Пу % - размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;

Ку - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.

10. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.

11. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.

12. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается только величина налога на доходы физических лиц.

13. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются по формуле:

Ропс = (Спк - Рв х

Чд

) х

Нс

,

Чт

100%

где:

Ропс - расходы по обязательным платежам и сборам;

Спк - стоимость потребительской корзины трудоспособного населения;

Рв - размер стандартного налогового вычета на одного ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;

Чт - численность населения трудоспособного возраста;

Нс - налоговая ставка на доходы физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

14. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.

15. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.

16. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.

17. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на 3.

______________

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-демографическим группам населения
в Магаданской области

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

для основных социально-демографических групп населения в Магаданской области

(килограммов в год)

Наименование продукта

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

1

2

3

4

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего,

157,2

122,7

96

в том числе:

бобовые

3

2

2,5

мука пшеничная

10

7

7,2

рис

4

3

4,1

другие крупы (кроме риса)

6

6

5,5

хлеб пшеничный

170,8

132

95

макаронные изделия

9

8

7,1

Картофель

70,3

60

70,5

Овощи и бахчевые - всего,

112,6

99

113,1

в том числе:

капуста свежая и квашеная

32,6

30

32,6

огурцы и помидоры свежие и соленые

5

4

12,6

столовые корнеплоды

35

30

45,3

прочие овощи

40

35

22,6

Фрукты свежие

65

50

125,3

Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего,

26,2

25,2

26,4

в том числе:

сахар

25

24

22,1

конфеты

1

1

3

Печенье

1

1

4,5

Мясопродукты - всего,

70,2

65

54,7

в том числе:

говядина

22,6

20

21,2

свинина

12,6

10

6,3

мясо птицы

35

35

27,2

Рыбопродукты - всего,

35,1

31

28,4

в том числе:

рыба свежая

34,1

30

27,4

Сельдь

1

1

1

Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего,

252,8

217,6

360,3

в том числе:

молоко, кефир

85

70

137,4

сметана

3

3

3

масло сливочное

4,5

4

5,5

творог

5,5

4

14,1

сыр

4,5

4

4,5

Яйца (штук)

260

220

226

Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего,

15,8

12

7,9

в том числе:

маргарин и другие жиры

2

2

1

масло растительное

13,8

10

6,9

Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего,

4,9

4,1

3,5

в том числе:

соль

3,7

2,9

2,4

чай

0,5

0,5

0,4

специи

0,7

0,7

0,7

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»