Параметры разрешённого использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N N | Виды пищевых ресурсов, | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объём заготовки | Сроки заготовки и сбора (месяца) |
I . Пищевые ресурсы | ||||
1. | Ягоды по видам: - брусника | тонн | 24,4 | IX |
- черника | -"- | 43,4 | VII-VIII | |
- клюква | -"- | 169,6 | IX-X | |
Итого | 237,4 |
Продолжение таблицы 2.4.1.1
N N | Виды пищевых ресурсов, | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объём заготовки | Сроки заготовки и сбора (месяца) |
2. | Грибы по видам: | |||
2.1. Для сушки: - белый | тонн | 20,6 | VIII-IX | |
- подосиновик | -"- | 178,5 | -"- | |
- подберёзовик | -"- | 79,9 | -"- | |
- маслёнок | -"- | 6,6 | -"- | |
- моховик | -"- | 39,3 | -"- | |
- козляк | -"- | 5,6 | -"- | |
Итого | 330,5 | |||
2.2.Для соления: - груздь настоящий | тонн | 14,7 | VIII-IX | |
- рыжик | -"- | 9,3 | -"- | |
- волнушка | -"- | 322,4 | -"- | |
- сыроежка | -"- | 96,0 | -"- | |
- серушка | -"- | 8,5 | -"- | |
- валуй | -"- | 10,5 | -"- | |
Итого | 461,4 | |||
Итого грибов | 791,9 | |||
3. | Древесные соки по видам: | |||
- берёзовый сок | тонн | 15650 | IV-V | |
II . Лекарственное сырьё по видам: | ||||
- багульник болотный (листья) | тонн | 25,3 | VII-VIII | |
- вахта трилистная (листья) | -"- | 377,0 | -"- | |
- лабазник (листья) | -"- | - | -"- | |
Итого | 402,3 |