Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 марта 2011 года N 62-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 06.12.2004 N 157-ПК

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании постановления Правительства Тюменской области от 30.12.2015 N 616-п.
____________________________________________________________________

1. В постановление администрации Тюменской области от 06.12.2004 N 157-пк "О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания" (в редакции от 25.01.2010) внести следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Тюменской области, курирующего сферу здравоохранения".

1.2. Приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Пункты 2, 8 - 11, 13, 14 приложения к постановлению по вопросам перехода на предоставление государственных услуг заявителям в электронной форме, информационному взаимодействию с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями по согласованию, обмену, предоставлению, получению информации и документов в электронной форме, необходимых для предоставления государственных услуг заявителям, вступают в силу и применяются при вступлении в силу положений и в сроки, указанные в статьях 29 и 30 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ


Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 9 марта 2011 г. N 62-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО - ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ


1. Настоящее Положение определяет форму, объем, порядок и условия предоставления социальной поддержки, осуществляемой путем возмещения расходов на обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.

2. Положение о возмещении расходов на обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания, а также информация об организациях здравоохранения, предоставляющих услуги по обеспечению соответствующими продуктами, размещается на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru.

3. Возмещение расходов на обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания осуществляется в отношении проживающих в Тюменской области семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 3500 рублей.

4. Расходы на обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания возмещаются организациям здравоохранения, предоставляющим услуги по обеспечению соответствующими продуктами (в том числе через молочные кухни, аптечные организации) в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

5. Обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в качестве меры социальной поддержки и возмещение соответствующих расходов осуществляются в пределах перечня специальных молочных продуктов детского питания и норматива потребности в них детей, установленных приложением 1 к Положению.

6. Специальные молочные продукты детского питания предоставляются организациями, указанными в пункте 4 Положения, семье, имеющей детей (ребенка) первого - второго года жизни, бесплатно на основании рецепта врача детской поликлиники по месту жительства семьи.

7. Оформление врачом соответствующего рецепта осуществляется при наличии справки территориального управления социальной защиты населения о возможности, исходя из пункта 3 Положения, бесплатного обеспечения специальными молочными продуктами детского питания. Данные справки фиксируются в истории развития ребенка (форма 112/у).

8. Для получения справки, указанной в пункте 7 Положения, один из родителей или лицо, его заменяющее (усыновитель, опекун, приемный родитель), подает в территориальное управление социальной защиты населения (далее - Управление) по месту жительства (месту пребывания) заявление по форме согласно приложению 2 к Положению на бумажном носителе либо в электронном виде посредством Портала государственных и муниципальных услуг.

В заявлении указываются:

а) фамилия, имя, отчество заявителя;

б) сведения о документе, удостоверяющем личность заявителя (вид документа, удостоверяющего личность, серия, номер, кем, когда выдан документ);

в) сведения о месте жительства, месте пребывания заявителя (наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры) указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства, месту пребывания (если предоставляется не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);

г) сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры, контактный телефон);

д) сведения о составе семьи заявителя и полученных членами его семьи доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

е) почтовый адрес (электронный адрес) заявителя, на который необходимо направлять уведомление о принятом решении.

9. По желанию гражданина к заявлению могут быть приложены:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

б) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

в) копии документов, подтверждающих состав семьи заявителя и полученные членами семьи доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Учет сведений, содержащихся в заявлении и документах, указанных в настоящем пункте, ведется в информационной базе данных органов социальной защиты населения Тюменской области.

10. В случае подачи заявления на бумажном носителе с приложением документов, указанных в пункте 9 Положения, специалист Управления регистрирует заявление в соответствующем журнале регистрации и выдает гражданину расписку о приеме заявления, затем рассматривает заявление и приложенные к нему документы в день подачи заявления. После рассмотрения заявления и представленных документов специалист Управления осуществляет подготовку справки по форме согласно приложению 3 к Положению и, по желанию гражданина, выдает ее гражданину на руки или направляет по указанному им почтовому адресу. При наличии оснований для отказа в выдаче справки письменное уведомление об отказе с указанием причины отказа по желанию гражданина выдается ему на руки или направляется по указанному им почтовому адресу в день подачи заявления.

Специалист Управления при приеме от гражданина заявления на бумажном носителе без приложения документов, указанных в пункте 9 Положения, регистрирует заявление в соответствующем журнале регистрации и выдает гражданину расписку о приеме заявления.

Специалист Управления при приеме от гражданина заявления в электронном виде посредством Портала государственных и муниципальных услуг регистрирует заявление в соответствующем журнале регистрации. Датой подачи заявления считается дата регистрации заявления. Специалист Управления в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет гражданину уведомление на электронный адрес, указанный в заявлении, о приеме заявления.

11. В случае подачи заявления без приложения документов, указанных в пункте 9 Положения, специалист Управления в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления запрашивает у соответствующих органов (паспортно-визовая служба, территориальный расчетно-информационный центр, органы записи актов гражданского состояния, организации, в которых заявитель получал доходы) подтверждение информации, указанной в заявлении, и рассматривает поступившие материалы в течение 3 рабочих дней со дня поступления подтверждения от всех органов.

12. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи для бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания осуществляется в порядке, установленном для учета доходов и расчета среднедушевого дохода в целях признания граждан малоимущими и оказания им государственной социальной помощи.

13. Основаниями для отказа в выдаче справки являются:

а) несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Положения;

б) неподтверждение соответствующими органами информации, указанной в заявлении гражданина, в случае подачи заявления без приложения документов, указанных в пункте 9 Положения.

14. Специалист Управления уведомляет заявителя об оформлении справки и возможности ее получения в течение 3 рабочих дней со дня ее оформления по телефону или по указанному в заявлении электронному адресу, по желанию заявителя направляет справку на почтовый адрес, указанный в заявлении.

Письменное уведомление об отказе в выдаче справки с указанием причины отказа направляется гражданину на почтовый адрес (электронный адрес), указанный в заявлении, в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

15. Территориальные управления социальной защиты населения ежегодно не позднее 20 января направляют в детские поликлиники, находящиеся на подведомственной территории, реестр семей, в отношении которых были оформлены соответствующие справки, с отметкой об аннулировании справки в случае утраты у семьи предусмотренного пунктом 3 Положения основания для бесплатного обеспечения специальными молочными продуктами детского питания.

16. Возмещение расходов на обеспечение детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания осуществляется организациям, указанным в пункте 4 Положения, за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области в объеме и порядке, установленных в соответствии с договором, заключенным между фондом и соответствующей организацией.

17. Возмещение соответствующих расходов организациям, указанным в пункте 4 Положения, осуществляется в пределах цен на специальные молочные продукты детского питания, установленных в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

18. Организации, указанные в пункте 4 Положения, ежемесячно, до 15 числа месяца, представляют:

а) в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области заявку на следующий месяц о планируемых расходах, связанных с предоставлением соответствующей меры социальной поддержки;

б) в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области и департамент здравоохранения Тюменской области отчет за прошедший месяц о произведенных расходах, связанных с предоставлением соответствующей меры социальной поддержки.

В заявке и отчете указываются общее количество семей, в отношении которых осуществляется соответствующая мера социальной поддержки, заверенное территориальным управлением социальной защиты населения, и сумма расходов, подлежащая возмещению, с разбивкой исходя из перечня специальных молочных продуктов детского питания, норматива потребности в них детей и цен на данные продукты.


Приложение 1
к Положению о возмещении расходов
на обеспечение детей первого - второго года жизни
специальными молочными продуктами детского питания

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ И НОРМАТИВ ПОТРЕБНОСТИ В НИХ ДЕТЕЙ


Наименование продуктов

Норматив потребности на 1
 ребенка в год, кг

первого года
 жизни

второго года
 жизни

Сухие молочные смеси

- адаптированные

24,0

-

- каши

10,0

11,0

Жидкие и пастообразные молочные продукты

- молоко

36,5

109,5

- кефир

67,0

73,0

- творог

9,4

18,0


Приложение 2
к Положению о возмещении расходов
на обеспечение детей первого - второго года жизни
специальными молочными продуктами детского питания

В территориальное управление

социальной защиты населения

города _______________ (района)


ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче справки для бесплатного обеспечения

специальными молочными продуктами детского питания


Я, ________________________________________________________________________

(Ф.И.О. заявителя)


___________________________________________________________________________

(вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность заявителя,

когда и кем выдан)


___________________________________________________________________________

(адрес по месту регистрации)


___________________________________________________________________________

(фактический адрес, контактный телефон)

прошу выдать справку для обеспечения бесплатными молочными продуктами

детского питания моего ребенка (детей) и заявляю, что за период с _________