Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2010 года N 303-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

(в редакции постановлений Правительства Тюменской области от 27.12.2011 N 503-п, от 09.06.2012 N 217-п)


В целях совершенствования организации предоставления гражданам мер социальной поддержки:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 09.06.2012 N 217-п.

2. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства Тюменской области от 27.12.2011 N 503-п.

3. В приложение к постановлению администрации Тюменской области от 06.12.2004 N 159-пк "О пособии на ребенка" внести следующие изменения и дополнения:

3.1. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Пособие в размере 550 рублей в месяц на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных настоящим Положением, когда взыскание алиментов невозможно, устанавливается при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 Положения, если решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов с лиц, обязанных их уплачивать, не исполняется в одном из следующих случаев:

а) розыска их органами внутренних дел;

б) отсутствия у них заработка в период отбывания наказания, содержания под стражей, нахождения на принудительном лечении, а также в других случаях, когда исполнение решения суда (судебного приказа) невозможно по не зависящим от этих лиц причинам;

в) постоянного проживания этих лиц на территории иностранных государств, в том числе государств - бывших республик Союза ССР, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, предусматривающие вопросы взаимного исполнения судебных решений.

Если должник проживает на территории иностранного государства, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи, пособие в размере 550 рублей в месяц на ребенка устанавливается в случаях, предусмотренных подпунктами "а", "б" настоящего пункта".

3.2. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Лица, имеющие право на пособие, подают в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства:

а) заявление об установлении пособия на ребенка;

б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;

в) копию свидетельства о рождении ребенка;

г) документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления".

3.3. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Территориальное управление социальной защиты населения (учреждение социального обслуживания населения) после приема заявления об установлении пособия на ребенка определяет на основании сведений из информационной базы данных органов социальной защиты населения Тюменской области наличие причин, дающих право на получение заявителем пособия на ребенка.

При отсутствии в информационной базе данных органов социальной защиты населения Тюменской области необходимых сведений территориальные управления социальной защиты населения вправе запрашивать в службе судебных приставов, органах внутренних дел, военных комиссариатах, учреждениях уголовно-исполнительной системы, образовательных учреждениях, учреждениях службы занятости, учреждениях медико-социальной экспертизы, органах местного самоуправления, иных соответствующих организациях, а также у работодателей информацию, необходимую для решения вопроса об установлении (прекращении выплаты, изменении размера) пособия, либо получать необходимую информацию в рамках соглашений об информационном обмене".

3.4. Пункты 14, 16, 24, 28 исключить.

3.5. В пункте 15 слова "органами социальной защиты населения" заменить словами "территориальными управлениями социальной защиты населения (учреждениями социального обслуживания населения)".

3.6. В пункте 25:

3.6.1. В абзацах первом и втором слова "территориальные управления социальной защиты населения" заменить словами "территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения".

3.6.2. В абзаце втором слова "указанные в подпунктах "е", "ж" абзаца первого или подпункте "ж" абзаца второго" заменить словами "указанные в подпункте "г".

3.6.3. В абзаце четвертом после слов "территориальное управление социальной защиты населения" дополнить словами "или учреждение социального обслуживания населения".

3.7. Пункт 30 после слов "выплата пособия прекращается" дополнить словами "с первого месяца квартала, следующего за кварталом, в котором наступили соответствующие события или обстоятельства".

3.8. В подпункте "б" пункта 31 после слов "журналы регистрации" дополнить слова "заявления об установлении пособия на ребенка".

3.9. Приложения N 1 и 2 к Положению о пособии на ребенка исключить.

4. В приложение к постановлению администрации Тюменской области от 27.12.2004 N 222-пк "О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на водном транспорте" внести следующее изменение:

в подпункте "в" пункта 2 слова "100%" заменить словами "50%".

Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ