Недействующий

О ЦЕНАХ НА ХЛЕБ И БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Приложение

к постановлению Губернатора

Тульской области - главы

администрации

от 02.02.96 N 54

Прейскурант предельных розничных и отпускных (оптовых) цен на хлеб и булочные изделия

Вводится в действие

с 6 февраля 1996 года

N п/п

Наименование

Технические условия

Сорт муки

Единица измерения, г

Предельные цены в рублях за единицу измерения

оптовые (отпускные)

розничные

1

2

3

4

5

6

7

Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки

1.

Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме хлеба "Черкизовский", "Бородинский", "Рижский", "Пулковский", ржаного заварного), штучный

ГОСТ 2077-84 ГОСТ 26983-86 изм. N 1 ГОСТ 26984-86 изм. N 1 ГОСТ 26985-86 изм. N 1

ржаная, ржано-пшеничная

900

1739

2000

Хлеб из пшеничной муки

2.

Хлеб пшеничный, формовой и подовый, штучный

ГОСТ 27842-88

второй

500

1739

2000

3.

Хлеб белый, формовой и подовой, штучный

ГОСТ 27842-88

то же

850

1739*)

2000*)

4.

Хлеб белый, формовой и подовой, штучный

ГОСТ 26987-86 изм. N 1

то же

500

1739

2000

5.

Хлеб белый, формовой и подовый, штучный

то же

первый

500

1739

2000

6.

Хлеб пшеничный, формовой и подовой, штучный

ГОСТ 27842-88

то же

500

1739

2000

7.

Хлеб пшеничный, формовой и подовой, штучный

ГОСТ 27842-88

высший

500

1840

2300

8.

Хлеб белый, формовой и подовой, штучный

ГОСТ 26987-86 изм. N 1

высший

500

1840

2300

Булочные изделия

9.

Батон простой

ГОСТ 27844-88

первый

500

1739

2000

10.

Батон нарезной

то же

то же

500

1739

2000

11.

Батон нарезной молочный

то же

то же

500

1739

2000

12.

Батон студенческий

то же

то же

500

1739

2000

13.

Батон подмосковный

то же

высший

500

1840

2300

14.

Батон нарезной

то же

то же

500

1840

2300

15.

Батон нарезной молочный

то же

то же

500

1840

2300

16.

Батон городской

то же

то же

500

1840

2300

17.

Батон столичный

то же

то же

500

1840

2300

18.

Батон полевой

ГОСТ 28809-90

то же

500

1840

2300



*) - на хлеб, вырабатываемый Щекинским хлебозаводом АО "Тулахлебпром"

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Предельные розничные цены настоящего прейскуранта применяются всеми предприятиями и организациями независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности при реализации хлеба и булочных изделий населению на территории Тульской области, а также при реализации предприятиями розничной торговли внерыночным потребителям, расположенным на территории Тульской области.

2. Предельные отпускные цены настоящего прейскуранта применяются хлебопекарными и другими предприятиями, вырабатывающими хлеб и булочные изделия независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности для расчетов со всеми потребителями Тульской области (кроме населения), а также для расчетов с областным бюджетом в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Губернатора области - главы администрации от 04.09.95 N 445.

3. На хлеб и булочные изделия, предусмотренные настоящим прейскурантом и вырабатываемые другим весом, предельные розничные и отпускные (оптовые) цены определяются исходя из утвержденных розничных и отпускных (оптовых) цен (кроме позиции 3) и фактического веса изделия.

Например: на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки весом 0,8 кг предельная розничная цена составит 1800 руб. (с учетом округления) (0,8 кг х 2000 руб. : 0,9 кг), а предельная отпускная (оптовая) цена - 1546 руб. (0,8 кг х 1739 : 0,9 кг).

4. Хлеб и булочные изделия, не предусмотренные настоящим прейскурантом, реализуются хлебопекарными предприятиями по отпускным ценам, сформированным исходя их экономически обоснованных затрат и не- обходимой прибыли.

5. Хлеб и булочные изделия, не включенные в прейскурант, реализуются населению на территории Тульской области по свободным розничным ценам, определенным исходя из свободных отпускных цен предприятия-изготовителя и торговой надбавки к этим ценам не выше 25%.

6. Остатки хлеба и булочных изделий, на которые утверждены предельные розничные цены, в предприятиях торговли, общественного питания, других предприятиях и организациях, реализующих хлеб и булочные изделия населению, по состоянию на 6 февраля 1996 года переоцениваются.

Суммы переоценки относятся на результаты финансовой деятельности указанных предприятий.

7. Предприятия и организации, реализующие хлеб и булочные изделия по розничным ценам округляют розничные цены до 100 рублей (до 50 руб. - отбрасываются, 50 руб. и выше - округляются до 100 рублей).