к постановлению Губернатора
Тульской области - главы
администрации
от 02.02.96 N 54
Прейскурант предельных розничных и отпускных (оптовых) цен на хлеб и булочные изделия
Вводится в действие
с 6 февраля 1996 года
N п/п | Наименование | Технические условия | Сорт муки | Единица измерения, г | Предельные цены в рублях за единицу измерения | ||||||||||||||
оптовые (отпускные) | розничные | ||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |||||||||||||
Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки | |||||||||||||||||||
1. | Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме хлеба "Черкизовский", "Бородинский", "Рижский", "Пулковский", ржаного заварного), штучный | ГОСТ 2077-84 ГОСТ 26983-86 изм. N 1 ГОСТ 26984-86 изм. N 1 ГОСТ 26985-86 изм. N 1 | ржаная, ржано-пшеничная | 900 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
Хлеб из пшеничной муки | |||||||||||||||||||
2. | Хлеб пшеничный, формовой и подовый, штучный | ГОСТ 27842-88 | второй | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
3. | Хлеб белый, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 27842-88 | то же | 850 | 1739*) | 2000*) | |||||||||||||
4. | Хлеб белый, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 26987-86 изм. N 1 | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
5. | Хлеб белый, формовой и подовый, штучный | то же | первый | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
6. | Хлеб пшеничный, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 27842-88 | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
7. | Хлеб пшеничный, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 27842-88 | высший | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
8. | Хлеб белый, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 26987-86 изм. N 1 | высший | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
Булочные изделия | |||||||||||||||||||
9. | Батон простой | ГОСТ 27844-88 | первый | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
10. | Батон нарезной | то же | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
11. | Батон нарезной молочный | то же | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
12. | Батон студенческий | то же | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
13. | Батон подмосковный | то же | высший | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
14. | Батон нарезной | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
15. | Батон нарезной молочный | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
16. | Батон городской | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
17. | Батон столичный | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
18. | Батон полевой | ГОСТ 28809-90 | то же | 500 | 1840 | 2300 |
*) - на хлеб, вырабатываемый Щекинским хлебозаводом АО "Тулахлебпром"
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Предельные розничные цены настоящего прейскуранта применяются всеми предприятиями и организациями независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности при реализации хлеба и булочных изделий населению на территории Тульской области, а также при реализации предприятиями розничной торговли внерыночным потребителям, расположенным на территории Тульской области.
2. Предельные отпускные цены настоящего прейскуранта применяются хлебопекарными и другими предприятиями, вырабатывающими хлеб и булочные изделия независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности для расчетов со всеми потребителями Тульской области (кроме населения), а также для расчетов с областным бюджетом в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Губернатора области - главы администрации от 04.09.95 N 445.
3. На хлеб и булочные изделия, предусмотренные настоящим прейскурантом и вырабатываемые другим весом, предельные розничные и отпускные (оптовые) цены определяются исходя из утвержденных розничных и отпускных (оптовых) цен (кроме позиции 3) и фактического веса изделия.
Например: на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки весом 0,8 кг предельная розничная цена составит 1800 руб. (с учетом округления) (0,8 кг х 2000 руб. : 0,9 кг), а предельная отпускная (оптовая) цена - 1546 руб. (0,8 кг х 1739 : 0,9 кг).
4. Хлеб и булочные изделия, не предусмотренные настоящим прейскурантом, реализуются хлебопекарными предприятиями по отпускным ценам, сформированным исходя их экономически обоснованных затрат и не- обходимой прибыли.
5. Хлеб и булочные изделия, не включенные в прейскурант, реализуются населению на территории Тульской области по свободным розничным ценам, определенным исходя из свободных отпускных цен предприятия-изготовителя и торговой надбавки к этим ценам не выше 25%.
6. Остатки хлеба и булочных изделий, на которые утверждены предельные розничные цены, в предприятиях торговли, общественного питания, других предприятиях и организациях, реализующих хлеб и булочные изделия населению, по состоянию на 6 февраля 1996 года переоцениваются.
Суммы переоценки относятся на результаты финансовой деятельности указанных предприятий.
7. Предприятия и организации, реализующие хлеб и булочные изделия по розничным ценам округляют розничные цены до 100 рублей (до 50 руб. - отбрасываются, 50 руб. и выше - округляются до 100 рублей).