Программа реализуется в период 2009-2012 годов.
В порядке подготовки реализации Программы в 2009 году решаются следующие организационные вопросы:
1. Организация конкурса среди сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий переработки мяса на участие в реализации Программы.
2. Подготовка заданий - контрактов, согласованных с отобранными по конкурсу сельскохозяйственными товаропроизводителями и предприятиями по переработке мяса.
3. Организация и обеспечение гарантированного сбыта произведенного мяса.
Раздел 6. Социальные, экологические и экономические последствия реализации Программы, оценка риска её реализации
6.1. Общая оценка вклада Программы в достижение стратегической цели увеличения производства мяса
Реализация Программы позволит:
увеличить производство мяса всех подотраслей животноводства в республике с 36,0 тыс.тонн в 2008 году до 43,8 тыс.тонн в 2012 году (на 122%) без учета увеличения производства мяса в других подотраслях животноводства, в том числе увеличение производства высококачест-венной говядины от чистопородного и помесного скота в общем коли-честве производства говядины с 0,5 тыс.тонн до 7,8 тыс.тонн в 2012 году (в 15,6 раза).