Показатели прогнозируемых объемов производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленностью с учетом расхода сельскохозяйственного сырья на единицу продукции
N | Наименование продукции | Ед. измерения | Годы | |||
2012 | 2013 | 2014 | 2015 | |||
1. | Мясо и мясопродукты | тыс. тонн | 18,4 | 20,1 | 21,7 | 23,8 |
2. | Мясные колбасные изделия и консервы | тыс. тонн | 4,6 | 5,0 | 5,5 | 6,0 |
3. | Цельномолочная продукция | тыс. тонн | 67,8 | 69,1 | 70,0 | 71,4 |
4. | Масло животное | тыс. тонн | 2,4 | 2,4 | 2,4 | 2,4 |
5. | Сыры жирные | тыс. тонн | 2,0 | 2,1 | 2,2 | 2,3 |
6. | Хлебобулочные изделия | тыс. тонн | 49,0 | 50,0 | 52,0 | 54,0 |
7. | Комбикорма | тыс. тонн | 35,0 | 45 | 55 | 60,0 |
8. | Кондитерские изделия | тыс. тонн | 8,6 | 8,9 | 9,2 | 9,9 |
9. | Безалкогольные напитки | млн.дкл. | 3,5 | 3,7 | 3,9 | 4,1 |
10. | Консервы плодоовощные | тыс.усл.банок | 18,4 | 19,8 | 21,4 | 22,9 |
Для обеспечения производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленностью в номенклатуре и объемах, представленных в таблице 5, необходимы соответствующие их объемам производственные мощности. Для выявления параметров потребности в производственных мощностях необходимы данные об их наличии в работоспособном состоянии. Статистические сборники представляют данные об объемах производства продукции в номенклатуре пищевой и перерабатывающей промышленности и уровне использования производственных мощностей. Представляются данные и об удельном весе изношенных производственных мощностей по промышленности в целом, в том числе машин и оборудования. Показатели наличия производственных мощностей пищевой и перерабатывающей промышленности республики представлены в таблице 6.