Недействующий

О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Раздел 4. Перечень программных мероприятий


Программа предусматривает осуществление следующих основных мероприятий.

4.1.Проведение реконструкции и модернизации с увеличением производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности:

4.1.1. По производству хлебобулочных изделий - на 38 тыс. тонн в год.

4.1.2. По производству комбикормов - на 62,0 тыс. тонн.

4.1.3. По производству плодоовощных консервов - на 26 тыс. условных банок.

4.1.4. По производству безалкогольных напитков - на 3,4 млн. дкл.

4.1.5. По производству кондитерских изделий - на 5,3 тыс. тонн.

4.1.6. По производству мясопродуктов - на 16,4 тыс. тонн.

4.1.7. По производству колбасных изделий - на 2,8 тыс. тонн.

4.1.8. По производству цельномолочной продукции - на 44,3 тыс. тонн.

4.1.9. По производству масла животного - на 1,0 тыс. тонн.

4.1.10. По производству сыров жирных - на 2,4 тыс. тонн.

Данные мероприятия Программы предполагают государственную поддержку реконструкции и модернизации с увеличением производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Оказание данной государственной поддержки предусматривает:

возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в российских кредитных организациях на реконструкцию, модернизацию и строительство новых производств;

возмещение части затрат предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на реконструкцию, модернизацию и строительство новых производств (в объеме до 50% от затрат на реализацию инвестиционных проектов).

4.2. Организационное и информационное обеспечение Программы

Данное мероприятие предусматривает:

4.2.1. Организацию конкурса по отбору предприятий-участников Программы.

4.2.2. Информационную поддержку участников реализации Программы.