Недействующий

О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Таблица 6

Показатели наличия производственных мощностей пищевой и перерабатывающей промышленности


N п/п

Наименова ние
 продукции

Ед изм.

Объемы
 производства

Показатели уровня производственных мощностей
 в %

Наличие производственных мощностей, тыс. тн.

1990 год

2006 год

1990 год

2006 год

1990 год

2006 год

в том числе изно-шенные

1.

Мясо и мясопродукты

тыс. тн.

23,1

1,1

74,0

6,5

31,2

16,9

8,6

2.

Мясные колбасные изделия

тыс. тн.

6,1

1,4

61,0

21,6

10,0

6,5

3,3

3.

Цельномолочная продукция

тыс. тн.

45,1

34,8

73,0

65,7

61,8

53,0

27,1

4.

Масло живо-тное

тыс. тн.

1,2

1,7

79,0

95,1

1,5

1,8

0,9

5.

Сыры жирные

тыс. тн.

3,4

0,3

74,0

12,7

4,6

2,4

1,2

6.

Хлебобулочные изделия

тыс. тн.

85,0

7,2

81,0

45,0

10,5

16,0

16,0

7.

Комбикорма

тыс. тн.

98,0

0,4

96,0

4,1

102,0

9,8

-

8.

Кондитерские изделия

тыс. тн.

4,6

0,6

73,0

6,0

6,3

10,0

4,6

9.

Безалкогольные напитки

млн. дкл.

1,0

0,7

84,0

10,0

1,2

0,7

-

10.

Овощные консервы

тыс. усл. бан.

14,5

-

74,0

-

19,6

-

-

Как видно из данных таблицы 6, пищевая и перерабатывающая промышленность республики для переработки и производства пищевых продуктов в номенклатуре и объемах, планируемых настоящей Программой, не располагает мощностями или эти мощности изношены, что и является важнейшей причиной, сдерживающей развитие пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Предприятия отрасли не в состоянии самостоятельно восстановить производственные мощности из-за труднодоступности долгосрочных кредитов, недостатка их залогового обеспечения при низком уровне доходности.

Объем финансовых средств, необходимых для реализации мероприятий Программы, указанных в разделе 4, рассчитан согласно потребностям в реконструкции и техническом перевооружении и отражен в таблице 7.