Показатели наличия производственных мощностей пищевой и перерабатывающей промышленности
N п/п | Наименова ние | Ед изм. | Объемы | Показатели уровня производственных мощностей | Наличие производственных мощностей, тыс. тн. | ||||
1990 год | 2006 год | 1990 год | 2006 год | 1990 год | 2006 год | в том числе изно-шенные | |||
1. | Мясо и мясопродукты | тыс. тн. | 23,1 | 1,1 | 74,0 | 6,5 | 31,2 | 16,9 | 8,6 |
2. | Мясные колбасные изделия | тыс. тн. | 6,1 | 1,4 | 61,0 | 21,6 | 10,0 | 6,5 | 3,3 |
3. | Цельномолочная продукция | тыс. тн. | 45,1 | 34,8 | 73,0 | 65,7 | 61,8 | 53,0 | 27,1 |
4. | Масло живо-тное | тыс. тн. | 1,2 | 1,7 | 79,0 | 95,1 | 1,5 | 1,8 | 0,9 |
5. | Сыры жирные | тыс. тн. | 3,4 | 0,3 | 74,0 | 12,7 | 4,6 | 2,4 | 1,2 |
6. | Хлебобулочные изделия | тыс. тн. | 85,0 | 7,2 | 81,0 | 45,0 | 10,5 | 16,0 | 16,0 |
7. | Комбикорма | тыс. тн. | 98,0 | 0,4 | 96,0 | 4,1 | 102,0 | 9,8 | - |
8. | Кондитерские изделия | тыс. тн. | 4,6 | 0,6 | 73,0 | 6,0 | 6,3 | 10,0 | 4,6 |
9. | Безалкогольные напитки | млн. дкл. | 1,0 | 0,7 | 84,0 | 10,0 | 1,2 | 0,7 | - |
10. | Овощные консервы | тыс. усл. бан. | 14,5 | - | 74,0 | - | 19,6 | - | - |
Как видно из данных таблицы 6, пищевая и перерабатывающая промышленность республики для переработки и производства пищевых продуктов в номенклатуре и объемах, планируемых настоящей Программой, не располагает мощностями или эти мощности изношены, что и является важнейшей причиной, сдерживающей развитие пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Предприятия отрасли не в состоянии самостоятельно восстановить производственные мощности из-за труднодоступности долгосрочных кредитов, недостатка их залогового обеспечения при низком уровне доходности.
Объем финансовых средств, необходимых для реализации мероприятий Программы, указанных в разделе 4, рассчитан согласно потребностям в реконструкции и техническом перевооружении и отражен в таблице 7.