Недействующий

О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и предоставлении гражданам субсидий при оплате жилья коммунальных услуг

СОВЕТ МИНИСТРОВ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 1994 года N 22

О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и предоставлении гражданам субсидий при оплате жилья коммунальных услуг

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 23.04.2003 N 77 RU 09000200300128

Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.93 N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсации (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" Совет Министров Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести с 01.10.94 в республике новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

Перейти с указанной даты на оплату жилья по договору найма и аренды в домах муниципального и государственного жилищного фонда и оплату услуг по содержанию и ремонту жилья граждан, приватизировавших свои квартиры, а также приобретших жилье в частную собственность путем участия в жилищно-строительных кооперативах, купли-продажи, порядке наследования или по другим законным основаниям, исходя из общей площади квартир.

В коммунальных квартирах сохранить порядок взимания квартирной платы, исходя из ставок, установленных для 1 кв. метра жилой площади комнат.

2. В соответствии с Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 22.09.93. N 935 установить предельный уровень платежей граждан в процентах к затратам на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги в следующих размерах:

в 1994 г. - 20%, 1995 г. - 40%, 1996 г. - 60%, 1997 г. - 80%,1998 г. - 20%.

3. Установить максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в процентах к совокупному доходу семьи в следующих размерах:

в 1994 г. - 10%, 1995 г. - 15%, 1996 г. - 15%, 1997 г. - 15%, 1998 г. - 20%.

4. Утвердить социальную норму площади жилья, в пределах которой осуществляется предоставление субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, 20 кв. метров общей площади на одного человека и дополнительно 9 кв. метров на семью (13 кв. метров жилой площади плюс 6 кв. метров на семью).

Для одиноких пенсионеров и инвалидов, проживающих в однокомнатной квартире, социальную норму установить в размере общей площади этой квартиры.

5. Утвердить средние республиканские нормативы потребления коммунальных услуг согласно приложению 1.

6. В целях социальной защиты малообеспеченных семей, проживающих в муниципальном и государственном жилищном фонде по договору найма или аренды, одновременно с повышением размера оплаты жилья и коммунальных услуг ввести предоставление им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в порядке согласно приложению 2.

7. Утвердить порядок исчисления среднего совокупного дохода семьи при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг согласно приложению 3.

8. В связи с острым дефицитом средств в бюджете республики и невозможности покрытия в полном объеме дополнительных расходов, связанных с переходом на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в республике:

8.1. Возложить функции по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на существующие органы жилищно-коммунального хозяйства администраций и предприятий - владельцев жилья с увеличением, в случае необходимости, численности работников указанных органов.

8.2. Утвердить перечень основных функций органа по предоставлению жилищных субсидий согласно приложению 4.

8.3. Не вводить договорные отношения между собственниками муниципального и государственного жилищного фонда с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и службы заказчика на жилищно-коммунальное обслуживание не создавать.

9. Администрациям городов и районов:

9.1. Утвердить и ввести с 01.10.94. нормативы потребления коммунальных услуг и ставки на оплату жилья и тарифы на коммунальные услуги для населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности в пределах сроков и уровней платежей граждан в процентах к затратам на содержание жилья и коммунальные услуги, согласно пункту 2 настоящего постановления.

Рекомендовать применение коэффициентов при установлении ставок на оплату жилья в зависимости от степени его благоустройства согласно приложению 5.

9.2. Определить органы по начислению жилищных субсидий.

9.3. Обеспечить информирование населения о новых условиях оплаты жилья и коммунальных услуг, а также реализации мер социальной защиты.