БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2009 года N 11

О введении новых систем оплаты труда работников республиканских бюджетных, автономных и казенных учреждений и органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений

(с изменениями на 29 августа 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20, от 26.08.2014 N 244, от 26.05.2017 N 134, от 29.08.2018 N 207)




В соответствии со статьей 3.1. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 14.01.2005 N 22-РЗ "Об оплате труда работников республиканских государственных учреждений" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:


1. Ввести с 01.09.2010 новые системы оплаты труда для работников республиканских бюджетных, автономных и казенных учреждений (далее - учреждения) и органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений (далее - работники).


(в ред. Постановлений Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20, от 26.08.2014 N 244)


2. Введение новых систем оплаты труда для работников осуществляется:


органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики (далее - государственные органы) - в отношении работников этих органов и подведомственных им учреждений;


абзац утратил силу. - Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244.


3. Установить, что заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения этих новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.


4. Установить, что объем средств на оплату труда работников, предусмотренных соответствующим главным распорядителям средств республиканского бюджета в республиканском бюджете и бюджете Карачаево-Черкесского республиканского территориального фонда обязательного медицинского страхования, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых республиканскими бюджетными, автономными и казенными учреждениями государственных услуг.


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244)


5. Утвердить Положение об установлении систем оплаты труда работников республиканских бюджетных, автономных и казенных учреждений согласно приложению.


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244)


6. Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики до 01.07.2010 разработать, согласовать с Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и внести на утверждение в установленном порядке в Правительство Карачаево-Черкесской Республики Положение по определению окладов (должностных окладов) и установлению размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих.


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20)


7. Государственным органам и учреждениям - главным распорядителям средств республиканского бюджета до 01.07.2010:


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20)


7.1. Совместно с Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики разработать, согласовать с Республиканской трехсторонней комиссией и внести на утверждение в установленном порядке в Правительство Карачаево-Черкесской Республики положения о системах оплаты труда работников соответствующих учреждений по видам экономической деятельности.


7.2. Определить каждому подведомственному учреждению объем бюджетных ассигнований на оплату труда работников (с начислениями).


7.3. Обеспечить создание условий для направления средств, полученных от сокращения численности работников учреждения, не допуская их изъятия или зачета в объеме финансирования, в распоряжение указанного учреждения.


7.4. При введении систем оплаты труда, предусмотренных настоящим постановлением, применять рекомендации по разработке федеральными государственными органами и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.08.2008 N 425н.


7.5. Разработать и представить в Правительство Карачаево-Черкесской Республики планы мероприятий по:


повышению качества оказываемых бюджетных услуг;


оптимизации сети и штатов подведомственных учреждений для обеспечения перехода на отраслевую систему оплаты труда;


переводу подведомственных бюджетных учреждений на нормативное финансирование;


изменению типа бюджетных учреждений Карачаево-Черкесской Республики на автономные учреждения;


разработке и доведению до каждого подведомственного учреждения задания по показателям, которые должны быть достигнуты в рамках предусмотренных главным распорядителям средств республиканского бюджета республиканским бюджетным, автономным и казенным учреждениям, ориентированного на результат.


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244)


7.6. Организовать и провести обучение специалистов учреждений в связи с введением новых систем оплаты труда.


8. Государственным органам по согласованию с Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики и Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики разработать и утвердить до 01.07.2010 условия оплаты труда работающих в них и в их территориальных органах работников (включая размеры окладов (тарифных ставок), а также порядок и условия выплат компенсационного характера и порядок, условия и размеры выплат стимулирующего характера в соответствии с перечнями видов выплат компенсационного и стимулирующего характера), вводимые с 01.09.2010.


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20)


При разработке условий оплаты труда работающих в государственных органах и их территориальных органах работников применять:


Методические рекомендации по разработке федеральными государственными органами условий оплаты труда для работающих в них и в их территориальных органах работников, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.08.2008 N 450н;


Положение по определению окладов (должностных окладов) и установлению размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих, утвержденное Правительством Карачаево-Черкесской Республики.


9. Переход на новые системы оплаты труда осуществляется в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год на оплату труда работников республиканских государственных учреждений соответствующей отрасли.


(п. 9 в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20)


9.1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики принять соответствующие нормативные правовые акты о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений.


(п. 9.1 введен Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.2010 N 20)


10. Признать утратившим силу постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.09.2008 N 371 "О введении новых систем оплаты труда работников республиканских бюджетных, автономных и казенных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений".


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244)


11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего социальные вопросы.


12. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
В.Г.КАЙШЕВ



Приложение
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 23.01.2009 N 11



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ БЮДЖЕТНЫХ, АВТОНОМНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244, от 26.05.2017 N 134, от 29.08.2018 N 207)



1. Системы оплаты труда работников республиканских бюджетных, автономных и казенных учреждений (далее соответственно - работники республиканских учреждений, республиканские учреждения), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Положением.


(в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.08.2014 N 244)


2. Системы оплаты труда работников республиканских учреждений устанавливаются с учетом:


единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов;


государственных гарантий по оплате труда;


положения по определению окладов (должностных окладов) и установлению размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих, утвержденного Правительством Карачаево-Черкесской Республики;


перечня видов выплат компенсационного характера в бюджетных, автономных и казенных учреждениях Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения;