5.1. Надзор за соблюдением лицензионных требований и условий осуществления деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий осуществляют:
- контрольное подразделение лицензирующего органа;
- государственные и территориальные контрольные надзоры в пределах прав, предоставленных им законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Республики Ингушетия.
5.2. Государственные надзорные и контрольные органы, а также иные органы государственной власти в пределах своей компетенции при выявлении нарушений лицензионных требований и условий обязаны сообщить лицензирующему органу, выдавшему лицензию, о выявленных нарушениях и принятых мерах.
5.3. К юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Республики Ингушетия лицензируемый вид деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, меры воздействия применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия.