Недействующий

О временном порядке лицензирования отдельных видов деятельности в Республике Ингушетия

Раздел 1. Общие положения


1.1. Лицензирование деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий осуществляется в целях упорядочения осуществления данного вида деятельности, защиты здоровья, законных прав и интересов граждан и юридических лиц, являющихся потребителями товаров и услуг, совершенствования работы хлебопекарной промышленности, повышения качества продукции, соблюдения санитарных и технических норм.

1.2. Деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий осуществляется на территории Республики Ингушетия на основании лицензии, выдаваемой Лицензионной палатой Республики Ингушетия (далее - лицензирующий орган).

1.3. Лицензированию в рамках данного вида деятельности подлежит производство хлеба из любых сортов муки, булочных, сдобных хлебобулочных, сухарных, бараночных изделий, пирогов, пирожков, пончиков, мучных кондитерских изделий (печенье, галеты, крекеры, вафли, пряники, коврижки, кексы, рулеты, торты, пирожные и прочие мучные кондитерские изделия), а также макаронных изделий всех типов, изготовленных из всех сортов муки по перечню видов работ, составляющих деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий согласно приложению к временному порядку.

Не требуется получение лицензии на осуществление данного вида деятельности для выполнения работ по расфасовке готовой продукции (хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий).

1.4. В качестве лицензиатов (владельцев лицензии) выступают юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие или имеющие намерение осуществлять деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Республики Ингушетия.

1.5. Право на осуществление деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий возникает у юридического лица или индивидуального предпринимателя с момента выдачи ему лицензии или в указанный в ней срок и прекращается с момента окончания срока действия лицензии, приостановления действия или аннулирования лицензии.

1.6. Осуществление деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Республики Ингушетия без лицензии запрещается.