НОРМЫ ПИТАНИЯ ПО ДЕТСКИМ САДАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ <1>
(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 19.02.2015 N 28, от 05.07.2017 N 111)
N | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Единица измерения | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | |
в г/мл, брутто <2> | в г/мл нетто | |||
3 - 7 лет | 3 - 7 лет | |||
1 | Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <3> | г | 450 | 450 |
2 | Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9% и кислотностью не более 150° Т | г | 40 | 40 |
3 | Сметана жирностью не более 15% | г | 11 | 11 |
4 | Сыр неострых сортов, твердый и мягкий | г | 6,4 | 6 |
5 | Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях) <4> | г | 60,5/75 | 55 |
6 | Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <4> | г | 27/27/26 | 24 |
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <4> | г | 39 | 37 |
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 7 | 6,9 |
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,6 | 24 |
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 187 | 140 |
с 31.10 по 31.12 | г | 200 | 140 | |
с 31.12 по 28.02 | г | 215 | 140 | |
с 29.02 по 01.09 | г | 234 | 140 | |
11 | Овощи, зелень <4> | г | 325 | 260 |
12 | Фрукты (плоды) свежие <4> | г | 114 | 100 |
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 11 | 11 |
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 |
15 | Напитки витаминизированные (готовый напиток) | г | 50 | 50 |
16 | Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 |
17 | Крупы (злаки), бобовые | г | 43 | 43 |
18 | Макаронные изделия группы А | г | 12 | 12 |
19 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 29 | 29 |
20 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 |
21 | Масло коровье сладкосливочное | г | 26 | 26 |
22 | Масло растительное | г | 11 | 11 |
23 | Кондитерские изделия | г | 20 | 20 |
24 | Чай, включая фиточай | г | 0,6 | 0,6 |
25 | Какао-порошок | г | 0,6 | 0,6 |
26 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория | г | 1,2 | 1,2 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,5 | 0,5 |
28 | Сахар <5> | г | 47 | 47 |
29 | Соль пищевая поваренная | г | 6 | 6 |
ИТОГО |
(в ред. Постановления Правительства Республики Ингушетия от 05.07.2017 N 111)
________________
<1> - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<2> - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<3> - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150 - 180 мл для детей 3 - 7 лет.
<4> - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<5> - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.