Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2010 года N 20

Об утверждении Порядка формирования республиканского регистра и возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки

(Утратило силу:

Постановление Правительства РИ от 02.06.2010 N 180, НГР ru06000201000121)

В целях реализации прав граждан, имеющих право на государственную социальную поддержку в виде льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с федеральными и республиканскими нормативными правовыми актами, руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 г. N 5-РКЗ "О Правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования республиканского регистра и возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Ингушетия от 05.05.2008 N 3-РЗ "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" и Законом Республики Ингушетия от 31 декабря 2004 года N 38-РЗ "О социальной поддержке ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года".

2. Министерству финансов Республики Ингушетия:

а) предусматривать денежные средства на возмещение выпадающих доходов предприятий и организаций в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и объемов финансирования, предусмотренных в составе фонда компенсации федерального бюджета;

б) производить ежемесячные перечисления предприятиям и организациям Республики Ингушетия, оказывающим жилищно-коммунальные услуги на основании сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на текущий финансовый год и в пределах предусмотренных объемов финансирования.

3. Министерству труда и социального развития Республики Ингушетия:

а) организовать работу по учету граждан, имеющих право на получение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг согласно федеральным и республиканским нормативным правовым актам;

б) направлять ежемесячно до 10 числа в Министерство финансов Республики Ингушетия республиканский и федеральный регистр на финансирование расходов предприятий и организаций Республики Ингушетия, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги гражданам по федеральному и республиканскому регистрам, имеющим право на государственную социальную поддержку.

4. Предприятиям и организациям Республики Ингушетия, оказывающим жилищно-коммунальные услуги:

ежегодно в срок до 1 января очередного финансового года заключать в установленном законодательством порядке договоры с Министерством финансов Республики Ингушетия на возмещение выпадающих доходов предприятий жилищно-коммунального хозяйства в связи с предоставлением льгот гражданам, имеющим право на государственную социальную поддержку, по федеральному и республиканскому регистрам.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Дзаурова М.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия А. Воробьев

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от "20" января 2010 г. N 20

Порядок формирования республиканского регистра и возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки


1. Настоящий Порядок определяет механизм финансирования расходов предприятий и организаций, предоставляющих льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на государственную социальную поддержку в соответствии с федеральными и республиканскими нормативными правовыми актами.

2. Расходы, связанные с предоставлением льгот гражданам, учтенным в федеральном регистре, финансируются за счет федеральных субвенций из Фонда компенсаций, а гражданам, учтенным в республиканском регистре, – за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на текущий финансовый год.

3. Финансирование осуществляет Министерство финансов Республики Ингушетия на основании сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на текущий финансовый год и предельных объемов финансирования, фактически выделяемых федеральным бюджетом.

4. Возмещение предприятиям и организациям затрат, связанных с предоставлением гражданам республики льгот, производится Министерством финансов Республики Ингушетия на основании информации о предоставленных льготах.

5. Министерство финансов Республики Ингушетия:

а) заключает договоры с предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства, предоставляющими льготы населению;

б) разрабатывает и утверждает образцы реестров-отчетов (по оплате газа, электроэнергии, воды и водоотведения, жилья и иных коммунальных услуг);

в) разрабатывает методические рекомендации по порядку предоставления льгот различным категориям граждан, составляет реестры льготных категорий граждан;

г) осуществляет расходование субсидий и субвенций по договорам на возмещение выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставляющим льготы в пределах полученных средств.

6. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемой информации, содержащейся в республиканском регистре, возлагается на Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия, в федеральном регистре – на государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия (далее – ГУ-ОПФР по РИ).

7. Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия:

а) формирует республиканский регистр (приложение 1) получателей мер социальной поддержки из числа лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, реабилитированных лиц, ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период ВОВ с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года (далее – труженики тыла), на основе информационных данных ГУ-ОПФР по РИ о гражданах Российской Федерации вышеуказанных категорий, проживающих на территории Республики Ингушетия, и не внесенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение единовременных денежных выплат;

б) в целях предотвращения фактов дублирования информации о получателях льготы по жилищно-коммунальным услугам (далее - ЖКУ) при формировании республиканского регистра производит сверку с данными, содержащимися в федеральном регистре лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, ведение которого осуществляется ГУ-ОПФР по РИ;

в) во избежание двойных оплат предприятиям и организациям, предоставляющим льготы по оплате ЖКУ, исключает из республиканского регистра лиц, получающих одновременно льготы по ЖКУ, по одному правовому акту и по другому одновременно, и лиц, проживающих по одному и тому же адресу, а также повторения граждан;

г) ежемесячно в срок до 10 числа осуществляет передачу республиканского и федерального регистров Министерству финансов Республики Ингушетия и предприятиям и организациям, предоставляющим ЖКУ гражданам в соответствии с действующим федеральным и республиканским законодательством.

Установить, что изменения и дополнения в республиканском регистре производятся ежемесячно (до 5 числа месяца) на основании данных граждан (паспортные данные, данные документа подтверждающего право на льготы) и справки из ГУ-ОПФР по РИ о том, что предъявитель справки не состоит в федеральном регистре.

Граждане по вопросам предоставления им мер социальной поддержки обращаются в Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия путем подачи письменного заявления с приложением перечня необходимых документов (приложение 2).

Процедуры и форматы обмена информацией устанавливаются соглашением, заключаемым между ГУ-ОПФР по РИ и Министерством труда и социального развития Республики Ингушетия.

8. Предприятия и организации, предоставляющие льготы по оплате ЖКУ:

а) предоставляют льготы по оплате ЖКУ гражданам, включенным в федеральный и республиканский регистры;

б) ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в Министерство финансов Республики Ингушетия счета-фактуры для возмещения расходов за отчетный период (календарный месяц), связанных с предоставлением мер социальной поддержки гражданам. Счета-фактуры выставляются и предъявляются в соответствии с требованиями действующего налогового законодательства Российской Федерации;

в) ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подготавливают и представляют на подписание в Министерство финансов Республики Ингушетия акты сверки расчетов с учетом фактических объемов выпадающих доходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при оплате ЖКУ;

г) ежемесячно до 20-го числа месяца представляют в Министерство финансов Республики Ингушетия отчетность с указанием вида и стоимости оказанных ЖКУ и фактически понесенных расходов в связи с оказанием мер социальной поддержки гражданам.

Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемой информации, содержащейся в представляемых отчетах и расчетах, возлагается на руководителей предприятий и организаций, предоставляющих ЖКУ.

Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

Республиканский регистр граждан Республики Ингушетия, имеющих право на меры социальной поддержки


N Страхового свидетельства

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения

N паспорта

Серия паспорта

Номер удостовер.

Нас. пункт

Улица

N дома

Корп.

Квартира

Кол-во членов семьи

Код льготы



Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

Заявление

Я ________________________________, "___"_________ ____ года рождения,

(Ф.И.О. полностью)

проживающий(-ая) по адресу:

Республика Ингушетия, ______________________________________________

(наименование населенного пункта)

улица ___________________________________, дом N_____, квартира _____,

паспорт серии __________, номер __________,

выдан_________________________________________________(кем, когда),

(прописан по адресу): ________________________________________________________________________________________________________________________________________

прошу включить меня в республиканский регистр лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в виде предоставления льготы по ___________________________________________________________________,

предусмотренные в соответствии с Законом Республики Ингушетия

"_____________________________________________________________" от _______________N____.

Прилагаю копии документов на _______ листах.

Дата_________________ Подпись________________