Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2012 года N 109


Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия

(с изменениями на 10 августа 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 15.10.2014 N 196, от 10.08.2021 N 109)




В целях реализации мер по организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия, в соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Республики Ингушетия от 14 января 2003 года N 3-РЗ "Об организации обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в Республике Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:


1. Определить Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 10.08.2021 N 109)


2. Утвердить прилагаемые:


Порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия;


Порядок ведения реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия (далее - реестр);


форму разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия (далее - разрешение).


3. Установить, что:


срок действия разрешений составляет 5 лет;


выдача разрешения осуществляется со дня вступления в силу настоящего Постановления;


плата за выдачу разрешения составляет 2000 (две тысячи) рублей.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 10.08.2021 N 109)


4. Министерству промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия обеспечить:


(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 10.08.2021 N 109)


изготовление бланков разрешений;


прием заявлений и документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия;


ведение реестра выданных разрешений.


5. Министерству финансов Республики Ингушетия при подготовке проекта закона Республики Ингушетия о внесении изменений в Закон Республики Ингушетия от 5 декабря 2011 года N 48-РЗ "О республиканском бюджете на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов" предусмотреть расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления.


6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия, курирующего деятельность Министерства промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 10.08.2021 N 109)



Председатель Правительства
Республики Ингушетия
М.ЧИЛИЕВ



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от 20 апреля 2012 г. N 109



ПОРЯДОК ВЫДАЧИ И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 15.10.2014 N 196, от 10.08.2021 N 109)




I. Общие положения


1. Порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия (далее соответственно - Порядок, разрешение) в соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Законом Республики Ингушетия от 14 января 2003 года N 3-РЗ "Об организации обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в Республике Ингушетия" определяет процедуру выдачи, замены, переоформления и организации учета и отчетности разрешений.


(в ред. Постановления Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98)


2. Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия (далее - уполномоченный орган) выдает разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Ингушетия, при наличии у них на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - перевозчики), в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Республики Ингушетия.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Ингушетия от 26.05.2014 N 98, от 10.08.2021 N 109)


3. Передача разрешений другим перевозчикам не допускается.


4. Бланки разрешений являются документами строгой отчетности, имеют степень защищенности, учетную серию и номер, подписываются должностным лицом уполномоченного органа и заверяются его печатью.


Изготовление, приобретение бланков разрешений организуется уполномоченным органом.


5. Перевозчики должны обеспечить надлежащее хранение и учет полученных разрешений. Разрешение должно находиться в салоне легкового такси.


6. В случае утраты или отчуждения транспортного средства, на которое было выдано разрешение, по заявлению перевозчика выдается разрешение на новое транспортное средство в соответствии с разделом V Порядка и действует до окончания срока действия ранее выданного разрешения.


7. Уничтожение аннулированных разрешений, а также испорченных при оформлении бланков разрешений производится в соответствии с разделом VI Порядка.



II. Прием заявлений и документов


8. Разрешения выдаются уполномоченным органом на основании заявления перевозчика по форме согласно приложению N 1 к Порядку - для юридических лиц и по форме согласно приложению N 2 к Порядку - для индивидуальных предпринимателей.


9. Форма заявления, правила заполнения заявления, а также перечень документов, необходимых для получения разрешения, размещаются на сайте уполномоченного органа Республики Ингушетия в разделе "Транспорт".


10. Прием заявлений осуществляется на бумажном носителе по предварительной записи в уполномоченном органе.


11. К заявлению на получение разрешения перевозчики прилагают:


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Ингушетия от 15.10.2014 N 19;


копию свидетельства о регистрации транспортного средства, которое предполагается использовать (используется) при перевозках легковым такси, заверенную руководителем юридического лица - для юридических лиц и индивидуальным предпринимателем - для индивидуальных предпринимателей;


оригинал и копию договора лизинга, в случае лизинга транспортного средства, которое предполагается использовать (используется) при перевозках легковым такси, заверенную руководителем юридического лица - для юридических лиц и индивидуальным предпринимателем - для индивидуальных предпринимателей.


12. Заявление и прилагаемые документы в уполномоченный орган предоставляются непосредственно руководителем юридического лица и индивидуальным предпринимателем при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителем, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.


13. Основаниями для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для получения разрешения, являются:


- обращение с заявлением ненадлежащего лица;


- подача заявления, не соответствующего форме, установленной приложениями N 1 и N 2 к Порядку;


- непредставление документов, указанных в пункте 11 Порядка;


- отсутствие информации (сведений, данных), предусмотренных формой заявления.


14. Перечень оснований отказа в приеме заявления и документов, необходимых для получения разрешения, является исчерпывающим.


15. Разрешение выдается в течение 30 календарных дней со дня, следующего за днем подачи заявления и документов, указанных в пункте 11 Порядка. О принятом решении в связи с выдачей или отказом в выдаче разрешения заявитель уведомляется в течение 15 календарных дней со дня принятия заявления.


(в ред. Постановления Правительства Республики Ингушетия от 15.10.2014 N 196)



III. Выдача и отказ в выдаче разрешения


16. Разрешения выдаются уполномоченным органом непосредственно руководителю юридического лица и индивидуальному предпринимателю при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителю, уполномоченному в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.


17. Основаниями для отказа в выдаче разрешения являются:


- несоответствие перевозчика требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;