КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1994 года N 353
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Изменения и дополнения:
постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 16.01.1995 N3 НГР:ru01000199500095
Утратил силу:
Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 06.05.2006 г. N 68, НГР:ru01000200600100
Во исполнение Указа Президента Республики Адыгея от 5 сентября 1994 года N 141 "Об обеспечении бесперебойного поступления основных продуктов питания к потребителю" Кабинет Министров - Правительство Республики Адыгея постановляет:
1. Утвердить Перечень основных продуктов питания (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о Комиссии при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по обеспечению бесперебойного поступления основных продуктов питания (приложение N 2).
Первый зам. Председателя
Кабинета Министров -
Правительства Республики Адыгея
Н.ПЕДАН
Приложение N 1
к постановлению Кабинета Министров -
Правительства Республики Адыгея
от 26 сентября 1994 года N 353
(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 16.01.1995 N3)
--------------------------------------T--------------------------------
| Наименование | Сроки расчетов между |
| продуктов питания | поставщиками и получателями, |
| |включая день получения продукции|
+-------------------------------------+--------------------------------+
|1. Хлеб и хлебобулочные изделия | 5 дней |
| | |
|2. Мука, крупы, макаронные изделия | 10 дней |
| | |
|3. Цельно-молочная продукция | |
| (молоко, кефир, сметана, творог | |
| и др.) | 5 дней |
| | |
|4. Сыры | 10 дней |
| | |
|5. Масло животное | 10 дней |
| | |
|6. Масло растительное | 10 дней |
| | |
|7. Мясопродукты | 5 дней |
| | |
|8. Сахар | 10 дней |
| | |
|9. Яйцо | 10 дней |
L-------------------------------------+---------------------------------
Приложение N 2
к постановлению
Кабинета Министров -
Правительства Республики Адыгея
от 26 сентября 1994 г. N 353
1. Комиссия при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея по обеспечению бесперебойного поступления основных продуктов питания (в дальнейшем - Комиссия) является коллегиальным органом, осуществляющим политику, направленную на удовлетворение потребностей населения Республики Адыгея в основных продуктах питания.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными нормативными актами Республики Адыгея и Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
- воздействие на производство товаров в республике, формирование потребительского рынка и его товарное насыщение, сохранение ассортимента и качества основных продуктов питания с учетом спроса населения, его региональных особенностей, поставок товаров для государственных нужд;
- осуществление взаимодействия глав администраций городов и районов, руководителей пищевой и перерабатывающей промышленности, руководителей торговых организаций и предприятий в вопросах сбыта основных продуктов питания;
- разработка предложений по расширению фирменной торговли сети в целях увеличения реализации собственной продукции предприятий - изготовителей, минуя посреднические организации, по более низким ценам;
- осуществление контроля за соблюдением порядка формирования отпускных цен на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, также снабженческо - сбытовых и торговых надбавок.
4. Для реализации своих задач Комиссия:
- анализирует состояние производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Адыгея и насыщение торговой сети основными продуктами питания, представляет информацию по этим вопросам Кабинету Министров - Правительству Республики Адыгея;
- подготавливает предложения по объемам производства продуктов питания, необходимым для удовлетворения потребностей населения, и направляет их организациям и предприятиям, вырабатывающим эти товары;
- организует контроль за качеством товаров, выпускаемых предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, условиями хранения товаров как на предприятиях, вырабатывающих продовольственные товары, так и в торговой сети, соблюдением ассортиментных перечней товаров предприятиями торговли.
5. Председатель Комиссии, а во время его отсутствия - заместитель, руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, планирует ее работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений.
6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается ее председателем.
Управляющий делами
администрации Президента и
Кабинета Министров -
Правительства Республики Адыгея
Р.ХУНАГОВ