1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", определяет порядок организации и деятельности республиканской дегустационной комиссии по оценке качества алкогольной продукции (далее - Комиссия), производимой и завозимой в Республику Адыгея.
2. Комиссия осуществляет свою деятельность при участии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Адыгея и предприятий Республики Адыгея, производящих алкогольную продукцию.
3 Основной задачей Комиссии является органолептическая оценка качества алкогольной продукции, производимой и завозимой в Республику Адыгея, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Адыгея, а также рассмотрение новых видов продукции и представление их в Центральную дегустационную комиссию по оценке качества винодельческой промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации для утверждения нормативно-технической документации в установленном порядке.
4. Заседания Комиссии по решению ее председателя или заместителя проводятся по мере необходимости в специально оборудованном помещении.
5. Заседание Комиссии правомочно при наличии более половины ее состава. Решения принимаются большинством голосов участвующих в заседании членов Комиссии.
6. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, секретарем Комиссии.
7. Решения Комиссии по органолептической оценке алкогольной продукции обязательны для предприятий Республики Адыгея, производящих алкогольную продукцию, и акцизных складов, реализующих алкогольную продукцию.
8. К участию в заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса могут приглашаться специалисты предприятий, продукция которых подлежит дегустации.
9. При оценке качества алкогольной продукции Комиссией учитываются оценки, данные только членами Комиссии.