Недействующий

О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

IV. Санитарные требования


19. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:

- содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование и инвентарь в чистоте;

- предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары прикрывать от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;

- строго соблюдать правила личной гигиены.

20. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора.

21. Работники мелкорозничных торговых предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны иметь допуск к работе органов санитарного надзора.

22. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки посторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.

23. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети.

Управляющий делами

администрации Президента и

Кабинета Министров -

Правительства Республики Адыгея

Р.ХУНАГОВ