19. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:
- содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование и инвентарь в чистоте;
- предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары прикрывать от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;
- строго соблюдать правила личной гигиены.
20. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора.
21. Работники мелкорозничных торговых предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны иметь допуск к работе органов санитарного надзора.
22. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки посторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.
23. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети.
Управляющий делами
администрации Президента и
Кабинета Министров -
Правительства Республики Адыгея
Р.ХУНАГОВ